Задумались об изменениях в питании далеко до появления деток, а как только пополнилась семья, то почти отказались от жарено-шкваренной еды. Теперь преимущественно запекаем, тушим, либо готовим на пару.
Брокколи - одна из полезнейших разновидностей капусты, которую с удовольствием уплетают и малыши, и дети постарше, и взрослые, особенно когда капуста имеет аппетитную румяную корочку и нежную сочную мягкость внутри. Плюс эту капусту можно готовить круглогодично, заменяя свежую замороженной.
Соцветия варить в кипящей воде минут 5-8, в зависимости от ее состояния.
Вытащить почти готовую капустку и переложить в миску с холодной водой, после выложить на дуршлаг.
Замешать кляр: взбить пару яиц с 2 ст.л воды, щепотью соли, молотого перца, паприки и мускатного ореха. При желании можно добавить пассерованный лук, либо меленько порубленный чеснок.
Добавить 1 ст.л муки и 2-3 ст.л панировочных сухарей, перемешать в массу.
Подготовить форму или противень, застелив пергаментом.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Обмакнуть соцветие брокколи в кляр, а после присыпать сухой панировкой и выложить в форму.
Выпекать 12-20 минут, после выложить на блюдо и подать к мясу, рыбке, салату или самостоятельно с любимым соусом.