Сыр под названием Чечил является национальным продуктом Армении. Его еще иногда называют Косичка, за то что при изготовлении его переплетают в виде косы. Он бывает слегка подкопченым, а бывает и некопченный.
Такой сыр делается из натуральных ингредиентов, без использования консервантов, а значит, его надо правильно хранить.
И хранят его в условиях повышенной влажности (до девяносто процентов), а также при температуре от нуля до плюс четырёх градусов. Ему подойдёт для хранения самая нижняя полка в холодильнике, там где прохладнее.
В натуральных условиях сыр могут подвесить в погребе, или поместить в кувшин с другим сыром/творогом.
Все вышеописанные условия годятся как для копчёного сыра, так и для не копчёного. Вот только сыр подкопченый будет храниться чуть подольше, чем не копчёный. И если вы покупаете сыр в упаковке, то там описаны все условия хранения, а также даты (изготовления и годности).
Но, в принципе, годность у него такова. Копчёный хранят до семидесяти пяти суток, а не копчёный не больше шестидесяти. Желательно, его не покупать сразу много, и кушать побыстрее, чтобы долго всё таки его не хранить.