1

Как дольше сохранить сладкий перец в домашних условиях?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как правильно хранить сладкий перец в домашних условиях, чтобы дольше его сохранить? Где его лучше хранить?

1

Сладкий перец можно хранить в свежем, замороженном виде, в виде заготовок и полуфабрикатов.

  • В свежем виде.

В отличии от острого перца, сладкий перец лучше храниться, когда он ещё не достиг своей биологической зрелости (расцветка у перца оранжевая, красная, лиловая, коричневатого оттенка). Уже спелый сладкий перец храниться, примерно, 14 дней. Такой перец необходимо перерабатывать и не оставлять на длительное хранение.

На хранение выбирают перец технически зрелый (немного недоспевший и имеющий окрас зелёный или немного жёлтый). Такой перец может сохраниться свежим до 2 – 6 месяцев в погребе или в холодильнике. Наилучшая тара для хранения сладкого перца – деревянные коробки или ящики. Их дно выстилается плотной бумагой и выкладывается перебранный, вымытый, высушенный перец слоями и пересыпается чистым речным песком.

Этот метод похож на предыдущий, но вместо пересыпки песком, каждый плод перца оборачивается плотной бумагой.

В процессе хранения следует периодически проверять сладкий перец на предмет порчи и созревания.

  • В замороженном виде.

Практически это идеальный способ хранения сладкого перца, позволяющий сохранить перец в течение года и позволяющий сохранить максимальную полезность овоща. Перец моется обсушивается, удаляется плодоножка и семена изнутри. Перец можно заморозить по-разному: целыми – вложив их друг в дружку и образовав своеобразные «торпеды»; нарезанные – в виде полосок или кубиков. Неметаллические поддоны выстилается бумагой, раскладывается подготовленный перец, накрывается, тщательно прикрыв все щели, натуральной тканью, помещается в морозилку. Так мы добиваемся довольно быстрой заморозки перца (обычно полностью всё промерзает в течение 2 суток). Замороженный сладкий перец раскладывается по пакетам, герметично завязывается, помещается в морозилку.

  • В виде полуфабрикатов.

В этом случае хозяйки могут придумать массу способов приготовления замороженных полуфабрикатов. Например, можно перец нафаршировать, приготовить до полуготовности и затем заморозить. Или можно сделать всевозможные смеси разных овощей и потом применять их при приготовлении как первых, так и вторых блюд.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID