0

Как заморозить стручковую фасоль в домашних условиях?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как лучше заморозить стручковую фасоль в домашних условиях? Нужно ли отваривать фасоль перед замораживанием? Сколько можно хранить замороженную стручковую фасоль?

1

В домашних условиях можно заморозить фасоль. Ведь доступна она только летом, поэтому чтобы иметь возможность готовить целый год, рекомендуется ее заморозить. Для этого следует отбирать молодые стручки. У них семена еще мягкие и сочные, к тому же не имеют жесткой оболочки. Но если вы упустили этот этап зрелости фасоли, замораживать ее не стоит, ведь стручковая фасоль все равно будет очень жесткая и волокнистая.

Итак, собираем молодые стручки и промываем их в холодной воде вместе с содой. После чего воду сливаем и выкладываем стручки на бумажное полотенце. Необходимо чтобы они высохли. В противном случае мокрые стручки при заморозке смерзнуться в одну глыбу. Как только стручковая фасоль высохнет, складываем ее в вакуумные пакетики. Если таких нет, подойдут и пластмассовые контейнеры с крышечками. Идеально если у вашей морозильной камере есть функция сухой заморозки. Ведь в этом случае на стручковой фасоли не будет кристаллов льда.

Перед замораживанием фасоль можно сварить в соленой воде. Варить нужно до готовности, после чего промыть их водой, высушить и упрятать в морозильную камеру.

Храню замороженную стручковую фасоль в течении одного года, вплоть до нового урожая. Но обычно она у меня израсходуется быстрее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я стручковую фасоль морожу так:

  1. Собираю с грядки. Максимально быстро мою ее проточной водой, излишки влаги убираю полотенцем.
  2. Дальше зависит от сорта фасоли: если есть ниточка вдоль стручка, удаляем ее. Хвостик отрезаем.
  3. Теперь режем фасоль на 2-3 части. Почему не стоит морозить целиком?

Во-первых, фасоль не размораживают перед приготовлением, а отправляют готовить прям из морозилки. Резать мороженые стручки не слишком удобно. Во-вторых, гораздо больше продукта помещается в контейнер для заморозки, когда фасоль аккуратно нарезана.

Отваривать предварительно не нужно – овощ прекрасно хранится в свежем виде.

Сколько хранить: овощи рекомендуется хранить год, до нового сезона фасоли. Честно говоря, я готовила и из той, что лежала два года – разницы я не заметила. У меня морозильная камера отдельная.

Знаете ответ?
регистрация