Фасоль можно закрыть с томатами.
Перекрутить помидоры, я это делаю на специальной ручной соковыжималке, отделяю мякоть от семян и кожицы.
Час увариваю полученный томатный сок.
Добавляю соль, сахар. Если нужно придать остроты, можно добавить красный перчик.
Отдельно отвариваю фасоль до готовности, но важно не переварить.
Добавляю в помидоры и варю после закипания минут 30.
Фасоль должна быть полностью покрыта соком.
За 15 минут до готовности добавить уксус.
Я делаю все на глаз и часто эксперементирую.
Разлить по чистым поллировым банкам и укутать до остывания.
Ещё я заготавливаю фасоль с овощами - луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.
Об этом можно прочитать здесь.