0

Как в домашних условиях приготовить тарталетки для закусок?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Тарталетки-это "посуда" для наполнителей различных, которая съедается вместе с наполнителем. Наполнителем могут быть самые различные закуски. Их придумали для фуршетов и фуршетных столов.

Приготовить тарталетки в домашних условиях может даже самая молодая хозяйка, не имеющая большого опыта выпечки. Для приготовления тарталеток нужны формы и умение сделать тесто.

Формы могут быть самые разные (есть и электрические). Одна из них выглядит так:

Имея форму, остаётся только приготовить тесто и испечь тарталетки. Но можно и приспособить формы для маленьких кексов, например.

Тесто готовится из следующих ингредиентов: 600 грамм пшеничной муки, высшего или первого сорта. Из муки высшего сорта готовятся тарталетки для сладких начинок, а вот для мясных начинок лучше брать первый сорт. Для диетических тарталеток лучше взять необдирную муку. В общем выбор муки зависит от того, для какого наполнителя нужно приготовить тарталетки. Сахар и ванильный сахар тоже добавляют только к сладким наполнителям.

Кроме муки (на 600 грамм), нужно 2 яйца; 170 грамм сливочного масла; соль по вкусу.


Сливочное масло и яйца нужно предварительно достать из холодильника, они не должны быть холодными. Взбиваем масло вилкой и добавляем яйца. Затем венчиком взбиваем масло и яйца до однородной массы и просеиваем муку в посуду с маслом и яйцами, добавляем соль и замешиваем тесто. Тесту нужно постоять в холодильнике минут 40. Затем тесто делим на кусочки, раскатываем и укладываем в смазанные растительным маслом формы. Духовку предварительно нагреваем до 190 градусов и выпекаем тарталетки. Время выпечки разное, для маленьких форм меньше, в среднем от 10 до 15 минут. Готовые тарталетки будут красивого золотисто-желтоватого цвета. Остудить их нужно прямо в форме.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID