Знать бы в чём вы сомневаетесь, что это сыроежка? Они вот такие!
Разных расцветок пластинчатые грибы. Зовут их сыроежки, но сырыми их есть нельзя. Обязательно варить не менее сорока минут и только потом обжаривать или мариновать, солить, словом готовить из них что-то съедобное и вкусное. Можно первые (супы) и вторые блюда, с картошкой, например, жарить, тушить, сделать салат и другие блюда. Рецептов грибных блюд великое множество.Так что это съедобные грибы.
Конечно это не боровики или подосиновики, которые относят в первой категории грибов, но и сыроежку сбрасывать со счетов не стоит.
Лучше конечно самому собирать, и изучить грибы съедобные, но и на рынке купить можно. Только проверить, молодые ли это грибы, (у молодых снизу шляпки очень белая пластинчатая мякоть, если она жёлтая - гриб старый, есть его не стоит). Красивую "одежку" с шляпки сыроежки нужно обязательно снимать, в ней есть токсичное вещество, но в мякоти сыроежки его нет.