Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить вкусное тушеное мясо, секреты и приёмы тушения мяса?

Золушка [153K] 6 лет назад 
1

Одним из способов готовки мяса является тушение. И у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Например, многие хозяйки утверждают перед тушением, мясо следует обжаривать до румяной корочки.

Мясо тушеное будут сочным, если его предварительно, часа за два смазать кусок мяса лимонным соком или уксусом, а затем смазать растительным маслом.

Ещё один способ улучшить вкус тушеного мяса-это отбить его и после отбивания, побрызгать лимонным соком и дать мясу промариноваться. Если мясо перед тушением обжаривается, то солить его нужно до образования корочки.

А вот мелкие кусочки, например для тушеного гуляша, то солят мясо ближе к концу готовки.

Улучшает вкус мяса, особенного старого и жёсткого замачивание его в цельном молоке. Так же такое мясо натирают горчицей со специями.

Тушить мясо лучше всего не в чистой воде, а в бульоне и добавлять в бульон сок лимона.

Улучшить вкус готового тушеного мяса может помочь панировка, причём уже в панировке лучше не сразу обжаривать, а подержать полчаса в холодильнике.

Хороший вкус придаёт мясу чеснок, если перед тушением натереть кусок мяса чесноком, продавленным через пресс. Чеснок устраняет запах баранины, точнее смягчает его. Особенно если нашпиговав мясо чесноком, замочить его в молоке, или обмазать майонезом.

Мясо можно мариновать предварительно в пиве,в томатном соке, в рассоле квашеной капусты, в маринадах, можно обмазывать мёдом, натирать коньяком или водкой, накалывать и шпиговать специями, обмазывать сиропами и соками, добавлять самые неожиданные травы, приправы, и смесь приправ, листья смородины, и вишни.

Если у мяса, например баранины очень стойкий резкий запах, можно при тушении добавлять берёзовый уголь, этот способ позволяет убрать запах. Уголь потом выбрасывается.

Жёсткость мяса смягчает и банановая кожура, если добавить её при тушении мяса.

Лук тоже улучшает вкус мяса, но его нужно слегка обжаривать перед добавление к мясу для тушения.

Знаете ответ?
регистрация