Фасоль на зиму можно готовить самыми различными способами. Также для этого подойдут самые различные продукты, ведь с фасолью отлично сочетаются не только овощи, но и мясо, рыба. Но фаворитом для меня все, же остается фасоль с овощами. Такую фасоль можно есть не только в неизменном виде в качества салата или гарнира, но и добавлять ее во время приготовления разных блюд – жаркого, борща, рагу, для приготовления фаст фуда. Готовить фаст фуд из такой фасоли особенно интересно, ведь фасоль будет вместе с соусом, и добавлять соус дополнительно не потребуется. Фасоль для приготовления подойдет самых разнообразных сортов, никакого ограничения нет. Можно брать как маленькую фасоль, так и большую, даже могут подойти и бобы.
- 6 стаканов фасоли (стакан по 200 грамм);
- 2 кг мясистых, красных помидоров;
- 2 кг красного, сладкого перца;
- 200 мл растительного масла;
- 100 грамм уксуса (9 %);
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. соли.
Чтобы фасоль варилась совсем недолго, ее потребуется на ночь залить водой. К утру, она впитает всю воду и набухнет. Потом выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Затем сливаем воду.
В десятилитровую кастрюлю на дно выкладываем помидоры, их нужно будет предварительно перемолоть на мясорубке. Помидоры должны покипеть в кастрюле 10 минут. Потом перемолоть очищенный, красный перец, который отправить вариться к помидорам. Перец должен также покипеть 10 минут. По истечении этого времени бросаем в кастрюлю, еще проваренную фасоль, растительное масло, соль, сахар, уксус, варим еще 20 минут, закатываем в пол-литровые банки. С одной такой порции получается примерно 11 баночек вкусной фасоли.