1

Рецепты из фасоли на Зиму в банке? Что приготовить из фасоли для зимнего хранения (рецепты)?

Vera [1.7K] 3 недели назад

какие существуют рецепты из фасоли для длительного хранения зимой в банке?

пошаговое фото о описанием, видео мастер-класс вкусных, оригинальных блюд из фасоли в банке на зиму.

2

Фасоль на зиму можно готовить самыми различными способами. Также для этого подойдут самые различные продукты, ведь с фасолью отлично сочетаются не только овощи, но и мясо, рыба. Но фаворитом для меня все, же остается фасоль с овощами. Такую фасоль можно есть не только в неизменном виде в качества салата или гарнира, но и добавлять ее во время приготовления разных блюд – жаркого, борща, рагу, для приготовления фаст фуда. Готовить фаст фуд из такой фасоли особенно интересно, ведь фасоль будет вместе с соусом, и добавлять соус дополнительно не потребуется. Фасоль для приготовления подойдет самых разнообразных сортов, никакого ограничения нет. Можно брать как маленькую фасоль, так и большую, даже могут подойти и бобы.

  • 6 стаканов фасоли (стакан по 200 грамм);
  • 2 кг мясистых, красных помидоров;
  • 2 кг красного, сладкого перца;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 грамм уксуса (9 %);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Чтобы фасоль варилась совсем недолго, ее потребуется на ночь залить водой. К утру, она впитает всю воду и набухнет. Потом выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Затем сливаем воду.

В десятилитровую кастрюлю на дно выкладываем помидоры, их нужно будет предварительно перемолоть на мясорубке. Помидоры должны покипеть в кастрюле 10 минут. Потом перемолоть очищенный, красный перец, который отправить вариться к помидорам. Перец должен также покипеть 10 минут. По истечении этого времени бросаем в кастрюлю, еще проваренную фасоль, растительное масло, соль, сахар, уксус, варим еще 20 минут, закатываем в пол-литровые банки. С одной такой порции получается примерно 11 баночек вкусной фасоли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Первое - уже одервеневшую фасоль, то есть бобы, закрывать на зиму нельзя! Как её ни вари, она или взорвётся потом, или ею можно отравиться! Та фасоль, которую продают, промышленного производства, проходит обработку не при 100 градусах, а намного выше, потому она и сохраняется!

Второе - никакого уксуса, если уж на то пошло, только эссенция! И вот тут я дам рецепт, как я закрываю ЗЕЛЁНУЮ фасоль на зиму, причём с великой осторожностью, стерилизуя тщательно всё по несколько раз. Зелёная фасоль отваривается, к ней добавляются мятые проваренные помидоры, болгарский, чили, чеснок, по желанию можно петрушку, всё ещё раз проваривается, раскладывается по банкам, СТЕРИЛИЗУЕТСЯ полчаса. Перед тем, как закатать крышкой, в литровую банку вливается пол чайной ложки эссенции, банка с почти кипящей после стерилизации смесью мгновенно закатывается. Ещё раз повторю - только зелёную фасоль можно закрывать на зиму! И вообще смысл консервировать бобы, если они прекрасно хранятся и так, и их можно сварить зимой?:)

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID