Весна - самый сложный для нашего организма период, поэтому салаты со свежей зеленью на столе должны быть обязательно. Я не располагаю большим количеством свободного времени, поэтому обычно готовлю такие:
- Редиска, зеленый лук, зеленый горошек, соль, нежирная сметана. Редис у нас в регионе поспевает уже в апреле, поэтому является одним из первых овощей в огороде.
- Зеленый лук + укроп + свежий огурец + пару отварных яиц + растительное масло + соль. Для заправки можно использовать и сметану.
- Невероятно полезен салат с одуванчиком. За основу можно взять салат, описанный выше, добавив в него зелень одуванчика. Готовить ее не надо: собрали молодые листики и стебельки, помыли, порезали, добавили в ваш любимый салатик.
- Невероятно полезен шпинат, поспевает он рано, поэтому его также можно добавлять в салаты. Я обычно сочетаю шпинат с молодой капустой, но это - дело вкуса. К капусте и шпинату обязательно нужно добавить огурчик, укроп и зеленый горошек. Посолить. Заправить лучше оливковым маслом.
Конечно, в салатики нужно добавлять и петрушку. Эта зелень одна из самых полезных. Сочетается она практически с любыми компонентами, поэтому, включайте фантазию и экспериментируйте.
Если на вашем огороде растет свекла, аккуратно срежьте с нее молодую ботву и добавляйте в любые салатики, она отлично помогает справиться с авитаминозом.