1

Как приготовить салат "Шпроты под шубой?" Рецепт?

Смородинка [6.6K] 11 месяцев назад

Как приготовить рецепт вкусного салата "Шпроты под шубой?" Как со вкусом украсить и подать к столу салатную закуску в праздничные дни?

1

Ну, естественно, первое, что приходит на ум, это салат Селедка под шубой. И чтобы переквалифицировать его в шпроты, нужно всего лишь навсего соленую рыбку заменить копченой.

Мой рецепт таков:

Первый, нижний, слой в таких салатах у меня всё-таки всегда рыба. Всё-таки это очень специфичный вкусовой продукт, и не всем и всегда приятно, когда рыбный привкус передается на нижние слои. В конце концов, даже те, кто не очень любит селедку или шпроты, но обязательно хочет попробовать салат, может взять себе порцию так, чтобы рыбка в нее не попалась.

Итак, первый слой - шпроты. Предварительно слить масло, у рыбок оторвать хвостики и размять шпротинки вилкой.

Второй - лук. Можно как репчатый, так и зеленый. Мелко порезать. По желанию либо спассеровать, либо обдать кипятком, а можно и вообще обойтись без лука.

Перемазать майонезом.

Третий - картошка. Предварительно отваренный картофель порезать мелко либо натереть на терке.

Здесь и далее на каждый слой наносить майонез.

Четвертый - отварная морковь.

Пятый - маринованные огурчики

Шестой - яйцо вареное

Седьмой - сыр.

А сейчас тертую вареную свеклу смешать с чесноком и майонезом и выложить поверх сыра. Это - заключительный слой.

Украсить

**

Нарезать или тереть на терке решайте сами, кто как любит. Я люблю мелко, поэтому тру либо очень измельчаю ножом.

**

Вместо маринованного огурчика за неимением как-то добавила яблоко. Ооо! Это было очень вкусно!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Салат "Шпроты под шубой" оригинальный, не замыленный вариант привычной "Селедки под шубой".

Этот салат получается не такой соленый, с интересным привкусом "дымка".

Для приготовления салата нам потребуются:

  • Шпроты (150гр-200гр) - я беру крупные шпроты, но это получается дороже. Можно, если хочется взять и мелкие.
  • Картофель (2 крупные картофелины) если у вас картофель мелкий, соответственно, увеличиваем количество
  • Морковь (1шт)
  • Свекла (1шт)
  • Яйца (2-3шт)
  • Репчатый лук (1шт) - на любителя, добавлять не обязательно
  • Майонез 50-100гр

Способ приготовления:

Овощи промываем, отвариваем, я это делаю в скороварке, значительно экономит время и накануне, чтобы овощи успели остыть и их комфортно было чистить, резать.

Яйцо нарезаем мелко ножом, либо натираем на тёрке (кто как любит).

Мелко нарезаем кубиками лук. Картофель, свеклу и морковь трем на крупной тёрке.

Берём плоское блюдо, чтобы было необычно и симпатично к подаче на стол, можно взять фигурное блюдо (в форме рыбки, в форме подсолнуха и т.д.)

Слои можно выкладывать, так как вам больше нравится, кто-то любит рыбу класть на дно блюда, кому-то больше нравится выкладывать картофель на дно.

Мне нравится, когда картофель в самом низу, тогда он впитывает масло со шпрот и лучше пропитывается.

Сборка салата по моему вкусу:

Первый слой: картофель, смазываем его небольшим количеством майонеза

Второй слой: шпроты (отрезаем хвостики), и плотно выкладываем рыбку (можно шпроты размять вилкой, но мне так не нравится)

Третий слой: выкладываем лук, смазываем небольшим количеством майонеза

Четвертый слой: выкладываем морковку, снова чуть-чуть майонеза

Пятый слой: яйцо + майонез

Шестой слой: свекла. Сверху можно ровным слоем смазать свеклу майонезом, а можно сделать решеточеу или какие-либо завитки. Смотреться будет интереснее.

Так же салат можно украсить маслинами, зеленью, зелёным луком, а можно и шпротинки сверху положить.

Ставим наш салат на несколько часов в холодильник пропитываться.

Вот примеры украшения и сервировки:

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID