Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что такое кальцоне? Как приготовить?

Мария Марика [8.8K] 8 лет назад 
1

Эта популярная закрытая пицца с колбасной начинкой и томатно-чесночным соусом совершенно проста в приготовлении, поэтому ее рецепт могут взять себе на заметку даже начинающие кулинары.

Для пиццы «Кальцоне» нужно использовать простое дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

• моцарелла (120 г);

• тесто дрожжевое готовое (580 г);

• ароматное масло оливковое (по вкусу);

• зелень орегано сушеная (10 г);

• говяжья ветчина (170 г);

• сыр Проволоне (170 г);

• крупные зубчики чесночные (3 шт.);

• соль (по вкусу);

• сервелат (230 г);

• песок сахарный (15 г);

• мясистые помидоры (450 г);

• зеленый базилик свежий (25 г).

Процесс приготовления:

Тесто убрать на некоторое время в самое теплое место, затем промыть базилик и порубить его, а сервелат и ветчину нарезать мелкими кусочками.

Сыр очень мелко нарезать или натереть, переложить вместе с ветчиной и сервелатом в миску, добавить базилик и орегано, тщательно перемешать, затем приступить к приготовлению томатно-чесночного соуса.

Измельчить промытые помидоры, пропустить через чеснодавку дольки чеснока, затем разогреть в сковороде немного масла, добавить измельченные компоненты и при постоянном помешивании готовить их на минимальном огне, по вкусу посолить.

Добавить немного сахара и еще раз перемешать соус и готовить его до загустения на тихом огне, слегка остудить, затем вымесить тесто и раскатать его в пласт.

На одну сторону теста нужно переложить начинку, полить ее теплым томатно-чесночным соусом.

Накрыть начинку свободной частью теста и сформировать большой пирожок, тщательно закрепить его края для того, чтобы не вытек соус с расплавленным сыром.

Застелить противень промасленной пекарской бумагой, сверху выложить Кальцоне, затем создать на поверхности закрытой пиццы несколько небольших надрезом для выхода пара.

Смазать поверхность пиццы маслом и поместить форму в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекать Кальцоне примерно 10 минут, подавать эту ароматную и аппетитную выпечку в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация