Эта популярная закрытая пицца с колбасной начинкой и томатно-чесночным соусом совершенно проста в приготовлении, поэтому ее рецепт могут взять себе на заметку даже начинающие кулинары.
Для пиццы «Кальцоне» нужно использовать простое дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
• моцарелла (120 г);
• тесто дрожжевое готовое (580 г);
• ароматное масло оливковое (по вкусу);
• зелень орегано сушеная (10 г);
• говяжья ветчина (170 г);
• сыр Проволоне (170 г);
• крупные зубчики чесночные (3 шт.);
• соль (по вкусу);
• сервелат (230 г);
• песок сахарный (15 г);
• мясистые помидоры (450 г);
• зеленый базилик свежий (25 г).
Процесс приготовления:
Тесто убрать на некоторое время в самое теплое место, затем промыть базилик и порубить его, а сервелат и ветчину нарезать мелкими кусочками.
Сыр очень мелко нарезать или натереть, переложить вместе с ветчиной и сервелатом в миску, добавить базилик и орегано, тщательно перемешать, затем приступить к приготовлению томатно-чесночного соуса.
Измельчить промытые помидоры, пропустить через чеснодавку дольки чеснока, затем разогреть в сковороде немного масла, добавить измельченные компоненты и при постоянном помешивании готовить их на минимальном огне, по вкусу посолить.
Добавить немного сахара и еще раз перемешать соус и готовить его до загустения на тихом огне, слегка остудить, затем вымесить тесто и раскатать его в пласт.
На одну сторону теста нужно переложить начинку, полить ее теплым томатно-чесночным соусом.
Накрыть начинку свободной частью теста и сформировать большой пирожок, тщательно закрепить его края для того, чтобы не вытек соус с расплавленным сыром.
Застелить противень промасленной пекарской бумагой, сверху выложить Кальцоне, затем создать на поверхности закрытой пиццы несколько небольших надрезом для выхода пара.
Смазать поверхность пиццы маслом и поместить форму в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекать Кальцоне примерно 10 минут, подавать эту ароматную и аппетитную выпечку в горячем виде.