0

Что такое шинкование?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Что такое шинкование? Какие продукты можно шинковать?

1

Шинкование - процесс измельчения овощей, фруктов и зелени на тонкие полоски, ломтики, пластинки, кусочки разной формы (кольца, полукольца, кружочки, дольки, фигурки) с помощью ножа с широким лезвием, либо специальных устройств (шинковки, терки со сменными лезвиями, механические и ручные овощерезки, кухонные комбайны и мясорубки со специальными насадками или слайсеры/слайдеры).

В классической кулинарии применяется шинкование ножом на широкой деревянной доске. Для быстроты и безопасности процесса нужна правильная постановка руки, которая держит овощ (фрукт или зелень). Пальцы нужно подогнуть так, чтобы лезвие ножа шло вдоль средней фаланги пальцев. Рука постепенно продвигает весь овощ для шинковки. Нож также должен правильно шинковать - кончик всегда удерживается у доски, а рукой приподнимается остальная часть ножа - мягко и быстро опускается на овощ, оставляя кусочки толщиной не более 3 мм.

Как отмечалось выше, для шинковки подходят овощи, грибы, многие фрукты и зелень. А вот рыбу, мясо, сыры нарезают, здесь термин шинкование не подходит.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID