Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Крошево что это? Что такое крошево для щей, из капусты?

ТамТам [585K] 5 лет назад 

Крошево что это такое?

что такое крошево для щей

Что такое крошево из капусты

1

Крошево из капусты - это старинное местечковое блюдо, точнее, заготовка на зиму. Оно приготавливается из верхних листьев свежей капусты.

Осенью листья рубят и складывают в деревянную кадушку киснуть, по типу квашения.

Из крошева и сезонных овощей, таких как морковь, лук и перец, можно приготовить серые щи. Благодаря своему составу крошево из капусты богато витаминами, минералами и клетчаткой, необходимыми организму для здорового функционирования.

Крошево из капусты получается очень вкусным. В зависимости от того, какие овощи вы добавите в блюдо с ним, вы можете получить различные вкусы и ароматы. Например, морковь и свежий лук придают крошеву яркий аромат и сладковатый вкус, а перец и томаты делают его более пикантным и сочным.

Крошево из капусты - это отличный ингредиент для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается низкокалорийного питания. Оно не только насыщает организм необходимыми питательными веществами, но и помогает контролировать вес и уровень холестерина в крови. Это альтернативное блюдо жирной и тяжелой еде для тех, кто стремится похудеть.

Ну и, конечно, оно не только полезно, но и очень вкусно! Хотя и не так популярно, как квашенная капуста.

1

Крошево это квашенные верхние капустные листья, которые специальным образом подготавливают для квашения. Родина заготовки - Вологда. Подходит только поздняя капуста, ее убирают после третьих заморозков. Ее мелко измельчают небольшими кубиками, смешивают с морковью и добавляют немного муки, чтобы процесс брожения пошел быстрее, солят, перемешивают и обминают. Все плотно укладывают в бочку ставят сверху гнет. Смотрят сколько сока выделится. Если мало - то доливают воду. Через неделю капусту протыкают, чтобы выпустить газы и затормозить процесс брожения. На холоду хранят до начала весны. Используют для зеленых щей. Фактически такая капуста является прекрасным пребиотиком, из-за наличия доступной клетчатки, очень полезна для микрофлоры кишечника.

Знаете ответ?
регистрация