0

Какой есть рецепт из фасоли и хмели-сунели?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Что можно приготовить из фасоли с приправой хмели-сунели? Как нужно подготовить фасоль? Когда можно добавлять приправу?

1

Можно с хмели-сунели приготовить красную фасоль:

на ночь замочить промытую фасоль, утром поставить ее варить в той же воде без соли.Пока варится фасоль, обжарить на растительном масле лук, нарезанный как больше нравится, но не очень мелко. Почистить чеснок и порезать его мелким кубиком. Можно натереть, но тогда в готовом блюде чеснок позеленеет. Сваренную фасоль переложить в сотейник с маслом и луком, немного помять ложкой, чтобы зерна слегка полопались, посолить, добавить хмели-сунели и тушить под крышкой минут 15, чтобы все специи успели пропариться. Минут за 5 до конца готовки всыпать чеснок, красный или черный перец. Можно посыпать готовое блюдо кинзой, для большей "кавказскости" вкуса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Закуска из белой фасоли с приправой «Хмели-сунели»

Для этого рецепта лучше всего подойдет белая крупная фасоль, поскольку мелкая очень быстро разваривается, а цветная фасоль после варки имеет не очень презентабельный вид.

Для начала фасоль (1 стакан) промываем, перебираем и замачиваем минимум на 8 часов (в идеале – на ночь), что позволит впоследствии ей свариться очень быстро.

Набухшую фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим (2 ч.ложки) и варим до готовности (60-70 минут).

Когда фасоль сварится, сливаем с нее воду, заправляем разогретым растительным маслом (2-3 ст. ложки) с приправой «Хмели-сунели» (2 ст.ложки), добавляем столового уксуса (15-30 мл), щепотку куркумы для цвета, хорошенько все перемешиваем, даем настояться и охлаждаем. Если вы что-то имеете против уксуса в блюде, то его можно заменить аналогичным количеством сока лимона. Если в закуске вам не хватает остроты, то можно добавить немного красного молотого перца.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID