Булочки или «плюшки» - любимое лакомство моих домочадцев. Для теста возьмем:
Мука – 500 гр.
Молоко пастеризованное с большой жирностью – 200 мл.
Дрожжи сухие – 7 гр.
Маргарин – 50 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйца куриные – 4 шт. (1 яйцо для смазывания булочек)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Ванилин – 1 пак.
Соль – 1/3 ч.л.
Корица по вкусу или изюм по желанию.
Молоко подогрейте на небольшом огне, до температуры примерно 40-45 градусов. Дрожжи и сахар добавляем к молоку и оставляем, пока молоко не начнет подниматься. К содержимому добавляем растопленный маргарин, подсолнечное масло, соль, ваниль, муку и яйца. Мука предварительно просеем, а яйца взобьем миксером до высокой пенки. Замешиваем тесто. Консистенция должна получится не слишком жидкой. Ждем 25 минут пока тесто подойдет. Достаем тесто и скатываем его в рулет. Отрезаем по маленькому куску и раскатываем кружочки. Можно использовать скалку из силикона. Кружочки посыпаем сахаром (я добавляю немного корицы, для пряности) и сформировываем рулетики, которые переворачиваем горизонтально и вытаскиваем края наружу. Через десять минут, в комнатной температуре, булочки поднимутся и будут готовы к выпечке. Противень застилаем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем булочки взбитым яйцом (взбиваем миксером до пенки) и ставим в духовку на 25 минут. Когда плюшки до конца поднимутся и приобретут легкий румянец, вытаскиваем и накрываем хлопчатобумажной тканью. До полного остывания у нас дело не доходит. Приятного аппетита!