0

Какие есть рецепты хвороста из слоеного теста?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить хворост из слоеного теста? Как нужно замесить тесто? Как правильно жарить?

1

Конечно можно купить слоёное тесто, но я предпочитаю готовить его сама по следующему рецепту: мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан; 1/3 чайной ложечки соли; 1 столовая ложка мелкого сахарного песка, (лучше смолоть сахар кулинарной мельницей); два куриных яйца; 40 грамм сливочного масла (можно топлёного); 3/4 стакана сметаны; по желанию можно добавить ванильный сахар.

________________­____

Просеиваем муку и добавляем к ней соль и сахар, тоже равномерно рассеяв эти ингредиенты на поверхность муки в миске.

Мелко настрогать сливочное масло и добавить его к муке. Затем вбить яйца и влить сметану. Из этих ингредиентов замесить тесто.

Полученное тесто разрезаем на несколько частей и очень тонко раскатываем.

Дальше каждый раскатанный блин теста режем на полосы и формируем хворост.

Жарить такой хворост лучше в духовке, разогретый до 180 градусов. Жарка длится не более 7-8 минут.Нужно следить, хворост должен зарумяниться, но не стать коричневым.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Проще всего готовить слоеный хворост из покупного слоеного теста, в этом случае нужно всего лишь раскатать тесто до толщины около 2 мм, нарезать и обжарить до золотистого цвета в большом количестве подсолнечного масла, но если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, вам понадобится:

молоко;

куриные яйца;

соль;

пшеничная мука;

подсолнечное масло;

сахарная пудра (для посыпки).

Тесто готовить очень просто, для этого нужно смешать 1 яйцо с половиной стакана молока (100 мл), добавить щепотку соли, затем постепенно подсыпая пшеничную муку вымесить очень крутое и плотное тесто (готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут "отдохнуть"). Затем тесто раскатать до толщины 2 мм, можно просто нарезать полосочками и завязать полосочку узелком, а можно накрутить пласт теста на скалку, скалку вытащить, а трубочку из теста нарезать под углом 45 градусов и толщиной где-то 3 см, каждый кусочек раскрыть, чтобы внутри было отверстие, жарить хворост порциями (не весь сразу) в большом количестве масла до золотистого цвета, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID