Конечно можно купить слоёное тесто, но я предпочитаю готовить его сама по следующему рецепту: мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан; 1/3 чайной ложечки соли; 1 столовая ложка мелкого сахарного песка, (лучше смолоть сахар кулинарной мельницей); два куриных яйца; 40 грамм сливочного масла (можно топлёного); 3/4 стакана сметаны; по желанию можно добавить ванильный сахар.
____________________
Просеиваем муку и добавляем к ней соль и сахар, тоже равномерно рассеяв эти ингредиенты на поверхность муки в миске.
Мелко настрогать сливочное масло и добавить его к муке. Затем вбить яйца и влить сметану. Из этих ингредиентов замесить тесто.
Полученное тесто разрезаем на несколько частей и очень тонко раскатываем.
Дальше каждый раскатанный блин теста режем на полосы и формируем хворост.
Жарить такой хворост лучше в духовке, разогретый до 180 градусов. Жарка длится не более 7-8 минут.Нужно следить, хворост должен зарумяниться, но не стать коричневым.