0

Что можно приготовить из проростков фасоли маш?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Давно слышу о пользе пророщенных зерен и бобовых, наконец-то получилось прорастить дома фасоль маш. Что теперь делать с ростками? Может быть, из них можно что-то приготовить? Есть такие рецепты?

1

Проростки фасоли маш, также как и другие проростки бобовых, очень ценный и полезный продукт, который может стать вкусным и сочным дополнением многих блюд, а также выступить самостоятельным гарниром.

Ростки этого вида фасоли обладают сладковатым приятным вкусом, поэтому их можно добавить в привычные овощные салаты. Сочетаются эти ростки с капустой, огурцами, перцем, помидорами, морковью, зеленью.

Часто используются проростки для приготовления корейский острых салатов, добавляя им сочности.

Можно готовить смешанные гарниры из овощей, круп и ростков маша. А также добавлять в овощные блюда и рагу непосредственно перед употреблением.

Из ростков фасоли маш, вместе с бобовыми или орехами можно готовить хумус или паштет, которые станут чудесным дополнением к хлебцам, гренкам или хлебу.

Проростки добавляют в фруктовые и овощные фреши, смузи и коктейли на кисломолочке.

Также можно употреблять проростки отдельно от других компонентов, сдобрив растительным маслом и специями.

Следует учитывать, что наибольшую ценность представляют свежие ростки, не подвергшиеся термическому воздействию.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID