0

В какие блюда добавляют свежий орегано?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Для приготовления каких блюд можно использовать свежий орегано? В каком количестве его нужно добавлять и не сильно ли он пряный?

3

Орегано, или как его еще называют - душица, используются при приготовлении блюд из мяса, напитков (кваса, пива), супов. Мне больше всего нравится орегано в фасолевом супе. Добавляют его при мариновании, консервировании (орегано содержит в себе дубильные вещества и придает приятный вкус консервации).

Хорошо его использовать при приготовлении запеченного картофеля, блюд с запеченными помидорами. Картофель и помидоры посыпаются нарезанными листиками, немного солятся, поливаются растительным (оливковым) маслом. Можно добавить и разанные листочки базилика, он хорошо сочетается с орегано.

Свежие листочки добавляют при приготовлении рыбы, яиц (омлетов), пиццы, томатных соусов, грибов (шампиньонов).

Подойдёт, как составляющая маринада для шашлыка; при приготовлении жаренных колбасок и рыбы на открытом огне.

Подойдёт в мясные и творожные начинки для пирожков.

Добавляют орегано в конце приготовления.

Попробуйте приготовить уксус или растительное масло, настоянное на свежих листочках орегано. На бутылочку масла ( 250 мл) можно добавить пару листочков орегано, я добавляла еще душистый перец горошком. Ставим в темное место на неделю. Чем дольше масло будет настаиваться, тем более насыщенный аромат и вкус оно приобретёт.

Если эта пряность нравится, а она имеет довольно специфический, сильный аромат, её можно добавлять, практически, во все не сладкие блюда.

Для начала, попробуйте, подходит ли она Вам по вкусу и используйте.

Приправа эта не только вкусная, но и полезная.

Одно «но», утверждают, что орегано категорически нельзя употреблять беременным. Правда это или нет я не знаю, чтобы на себе это не проверять, можно в этот период и не экспериментировать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Орегано – очень узнаваемая пряность. Она способна совершенно изменить вкус блюда. Орегано всегда играет ведущую роль, поэтому нет смысла добавлять к нему другие яркие пряности. Орегано хорош в сочетании с сыром, помидорами, чесноком, оливковым маслом.

Вот несколько простых рецептов для использования орегано.

Тосты с орегано

В оливковое масло добавьте мелко рубленный или даже толченый чеснок и сухую приправу орегано. Ломтики вчерашнего багета, подсушенные в духовке с такой пастой, очень и очень аппетитны.

**Мини-пицца

Ломтики черн**ого и белого хлеба или даже галеты, с тонким кусочком бекона, промазанные томатной пастой, посыпанные тертым сыром и орегано, превратятся в мини-пиццу.

Рисовые шарики

К закуске из соленой рыбы можно добавить рисовые шарики с орегано. Сваренный рис соединить с яйцом, тертым сыром. Добавить зеленый лук, орегано, соль и перец. Скатать шарики, при необходимости добавить немного муки. Поджарить в масле.

Картошка, запеченная с сыром

Вареный кружочками картофель выложить в форму, засыпать сыром моцарелла, посыпать орегано, запечь.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID