Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Сколько варить раков?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Сколько по времени нужно варить живых раков, чтобы получилось вкусно? И какие специи нужно добавлять? У кого есть проверенный рецепт - напишите, пожалуйста!

1

Готовить раков достаточно быстро и просто. Они придутся по вкусу как вполне самостоятельное блюдо, но с ними можно также приготовить и очень изысканные блюда. Которые Ваши гости наверняка оценят по достоинству, но при этом, они ни за что не догадаются, какой же именно ингредиент придал блюду эту пикантность. Чтобы просто приготовить раков, нужно залить их горячей соленой водой, потом поставить их на огонь и довести до кипения. Как только раки покипят минут пять, их можно вынимать шумовкой. Потом раки допускается подавать как целыми, так и очищенными. Я обычно раки чищу и готовлю их дальше, но при этом оставляю также несколько штук для украшения готового блюда. Попробуйте приготовить рыбу с раковым соусом, уверена, Вы оцените это блюдо по достоинству.

  • 1 кг лосося;
  • 5 шт. лавровых листьев;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан белого, сухого вина;
  • соль, перец.

Для ракового соуса:

  • 12 шт. раков;
  • 1 ст. л. муки;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. л. тертого сыра;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • мускатный орех и соль по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Сначала стоит приготовить соус. Для этого промываем раков в теплой воде. Далее заливаем их горячей соленой водой, прежде вскипяченную с укропом. Ставим раков на огонь, дожидаемся, пока вода закипит. Когда раки покипят пять минут, кастрюлю с огня можно снимать. После шумовкой вынимаем все раки, оставляем целыми два рака, остальные очищаем. Полученное раковое мясо перекручиваем на мясорубке, которое впоследствии слегка обжариваем на сковородке. Когда фарш немного поджарится, бросаем на сковородку муку, продолжаем готовить еще пару минут. Раковый бульон процеживаем через марлю, и, отлив три стакана, выливаем его в сковородку. Доводим эту жидкость до кипения. Затем перекладываем соус в небольшую кастрюлю, бросаем к нему еще сливки, лимонный сок, мускатный орех, соль, сыр и перемешиваем.

Филе лосося с обеих сторон натираем солью и перцем, оставляем его на 10 минут, чтобы он набрался вкуса. Потом нарезаем филе тонкими, продолговатыми полосками. Берем пять горшочков, в каждый из них выкладываем часть сливочного масла, по лавровому листочку, вино. На эту подушку сверху выкладываем полоски лосося. Закрываем горшочки крышечками и ставим их в горячую духовку на 20 минут при небольшой температуре (170-180 градусов). В каждый горшочек добавляем ракового соуса, опять их закрываем и ставим в духовку. Как только соус в горшочках закипит, блюдо можно подавать. На стол подавать рыбу в раковом соусе можно как в горшочках, так и на тарелках, украсив при этом стол целыми раками.

Знаете ответ?
регистрация