Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Зачем пассеровать муку в щи?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Зачем пассеровать муку в щи? Можно ли добавлять обычную муку? Повлияет ли это на вкус?

3

Ни в коем случае нельзя добавлять муку в щи без пассеровки, иначе их вкус испортится. Мука без пассерования при соприкосновении с кипящей водой превращается в клейстер. Его образует даже малое ее количество пусть и слабой консистенции. На секундочку представьте себе вкус клейстера. При пассеровке расщепляется в муке клейковина. Но вместе с тем пассерованная мука сгущает щи, она хорошо растворяется в кипятке и улучшает вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Честно говоря, я никогда не добавляю и не добавляла муку в щи. Не представляю зачем это нужно.

На мой взгляд, муку в щи пассеровать не нужно, так как мука в щах вообще не нужна.

Щи получаются густыми за счёт остальных своих составляющих, таких как мясо, капуста, картофель и прочие щи.

Я люблю щи густые, такие, чтобы "ложка стояла", но при этом муку в них никогда не кладу, и вам тоже не советую. Мука в щах вкус не улучшит, а только придаст густоты, но, как я уже сказала, лучше её достигнуть за счёт других ингредиентов.

Каждый выбирает на свой вкус и цвет, но я муку в щах не одобряю, эта добавка излишня.

Знаете ответ?
регистрация