0

Можно ли приготовить творог из пастеризованного молока?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Можно ли приготовить творог из пастеризованного молока? Какой есть пошаговый рецепт?

2

Знаю точно – в некоторых городах очень сложно обстоит с покупкой молокопродуктов из личного хозяйства. Купить домашнее молоко сложно, порой нереально (особенно молока природной жирности, неразбавленного и не размешанного). Молоко можно купить только в торговой сети, а там в продаже преобладает уже пастеризованное молоко. И если хочется поесть домашнего творожка, то и из молока, прошедшего пастеризацию, его можно сделать. Правда не традиционным способом, а с помощью кефира.

Понадобится

Молоко пастеризованное, необезжиренное - 700 мл;

Кефир – 450 мл;

Для вкуса – соль.

Молоко вылить в подходящую кастрюлю, с толстым дном, небольшого размера, добавить соли (немного – ориентируйтесь на свой вкус и вкус домочадцев).

Поставить на конфорку и выставив самый маленький огнь, довести молоко до появления пузырьков, возникающих при начале кипения.

Добавить к кипящему молоку кефир. Продолжать держать кастрюлю молокопродуктами на огне. Для предотвращения подгорания – помешивать.

При появлении, в смеси молока с кефиром, сыворотки, кастрюлю временно убрать с огня, содержимое хорошо перемешать. После этого кастрюля возвращается назад – на маленький огонь.

Молоко с кефиром подвергать термическому нагреву до появления крупных творожных хлопьев (комков).

Заключительный этап. Содержимое кастрюли откинуть через сито с мелкими отверстиями.

«Альтернативный» творог готов. А полученную сыворотку можно выпить или пустить на блинчики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация