Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Можно ли сделать чебуреки из готового лаваша?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Можно ли сделать чебуреки из готового лаваша? Как их жарить?

1

Чебуреки из лаваша можно печь, я так и делаю, когда ленюсь готовить тесто, но есть несколько тонкостей. Поскольку лаваш уже готовый, а фарш сырой, нужно свести к минимуму возможность непрожарки. Разводите фарш пожиже, чтобы можно было размазать его тонким слоем. Классическая "чебуречная" форма не получится, так как нет возможности надежно скрепить края. Я режу лист лаваша на полосы, один край намазываю фаршем и складываю в форме треугольника в несколько сложений. Сложенные чебуреки обмакиваю во взбитое с водой или молоком подсоленное яйцо и жарю на сковороде с небольшим количеством масла. Можно и во фритюре обжарить, но я всегда боюсь, что фарш останется сыроват.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я совсем недавно открыла для себя этот удачный и быстрый способ приготовления чебуреков. Причем благодаря лавашу больше не нужно переживать за качество теста, ведь готовые чебуреки получаются с тонкой и хрустящей оболочкой. Да и начинку можно делать не только из мяса, но и миксы с сыром, грибами, помидорами, маринованными огурчиками и т.п.

Для чебуреков я покупаю упаковку круглых тонких лавашей, либо большие листы, которые можно порезать.

0,5 кг мяса я прокручиваю дважды с луком, чесноком и одной картофелиной. Также можно добавить зелень, если любите. Фары посолить, поперчить и перемешать.

Яйцо взбить с солью.

Круглые лаваши разложить на столе.

Выложить начинку на одну половину, оставляя с краев 1-1,5 см.

Смазать края по всему кругу яйцом, сложить чебурек и прижать края.

Выкладывать по два чебурека на раскаленную сковороду и жарить до румяности с двух сторон, прикрывая крышкой в конце жарки.

Никогда не бывает проблем с прожаркой мяса, ведь лаваш тонкий и жар доходит до начинки.

Если делать начинку-микс, то грибы нужно предварительно отварить. Сыр натереть на терке, а овощи порезать тонкими кружочками.

Если же лаваш - огромный лист, то режу его на квадраты и складываю в треугольные чебуреки. Все делаю в один слой.

Горячие чебуреки с хрустом исчезают со стола. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация