Я совсем недавно открыла для себя этот удачный и быстрый способ приготовления чебуреков. Причем благодаря лавашу больше не нужно переживать за качество теста, ведь готовые чебуреки получаются с тонкой и хрустящей оболочкой. Да и начинку можно делать не только из мяса, но и миксы с сыром, грибами, помидорами, маринованными огурчиками и т.п.
Для чебуреков я покупаю упаковку круглых тонких лавашей, либо большие листы, которые можно порезать.
0,5 кг мяса я прокручиваю дважды с луком, чесноком и одной картофелиной. Также можно добавить зелень, если любите. Фары посолить, поперчить и перемешать.
Яйцо взбить с солью.
Круглые лаваши разложить на столе.
Выложить начинку на одну половину, оставляя с краев 1-1,5 см.
Смазать края по всему кругу яйцом, сложить чебурек и прижать края.
Выкладывать по два чебурека на раскаленную сковороду и жарить до румяности с двух сторон, прикрывая крышкой в конце жарки.
Никогда не бывает проблем с прожаркой мяса, ведь лаваш тонкий и жар доходит до начинки.
Если делать начинку-микс, то грибы нужно предварительно отварить. Сыр натереть на терке, а овощи порезать тонкими кружочками.
Если же лаваш - огромный лист, то режу его на квадраты и складываю в треугольные чебуреки. Все делаю в один слой.
Горячие чебуреки с хрустом исчезают со стола. Приятного аппетита!