1

Можно ли приготовить бастурму из свинины?

Татьяна [208] 3 года назад

Скоро приедут гости, а они обожают бастурму, но у меня только домашняя свинина. Можно ли приготовить аппетитную бастурму из свинины?

1

Вы знаете, если рассматривать историю бастурмы как блюда, то станет ясно, что бастурма происходит из стран Средней Азии, там где преимущественно живут мусульмане.

Именно мусульманская Турция считается родиной бастурмы.

Там ее готовили и готовят из говядины, из хорошей говяжьей вырезки.

Поэтому, если учитывать, что мусульмане не кушают свинину, так как им не позволяет их религия, то наверное бастурма и свинина это вещи несовместимые.

Поэтому в классическом варианте для бастурмы нужна только говядина.

Но если вы не приверженец мусульманства, и в гости к вам приедут не мусульмане, то почему бы и нет?

Ведь вы на кухне хозяйка, вам и решать.

Единственное, что хочется отметить, что нужно для такой бастурмы выбирать свинину без жирка, то есть берите очень постный кусок. Ведь бастурма это соленое и вяленое в специях мясо, а жир там неуместен.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID