Натуральная домашняя пастила из тыквы, на замену конфетам и печенью. Для сушки лучше использовать пергаментную бумагу хорошего качества или силиконовый коврик.
Подготовьте:
-тыква очищенная - 900-1000 граммов;
-сахарный песок - 160 гр.;
-лимон - один фрукт;
-мед - три столовые ложки;
-корица - две чайные ложечки;
-ядра грецких орехов- двести г.
Приготовление:
Тыквенную мякоть мелко нарезаем, кладем сахар, корицу, добавляем лимонный сок и оставляем на 20-30 минут.
Ждем, когда тыква пустит сок.
Отвариваем на маленьком огне до мягкости, 15-20 мин. Дожидаемся, когда остынет.
Добавляем мед и блендируем содержимое в пюре.
Замешиваем измельченные орешки.
На качественный пергамент с силиконизированным покрытием наливаем тонкий слой полученной смеси и разравниваем лопаткой.
Сушку проводим в духовке при температурном режиме 80C.
Совет: Еще горячую пастилу можно свернуть в рулет, чтобы облегчить нарезание.