1

Как приготовить зразы в панировочных сухарях (рецепты)?

mariaaa [206] 3 года назад

Из каких продуктов делаются зразы? Что добавить в панировачные сухари?

1

Я предпочитаю делать зразы из картофеля

Картофельные зразы с мясом и грибами

Сначала мы готовим основу для теста - моем, чистим и отвариваем картофель (1-1.2 кг). Когда картофель сварится, сливаем с него воду, солим, перчим, добавляем немного молока (50 мл.), превращаем в пюре и даем немного остыть. Далее в картофельное пюре добавляем яйца (2 шт.), муку (1 стакан) и хорошенько вымешиваем. Из картофельного теста сначала формируем толстую колбаску, которую потом режем на части. Из каждой части формируем круглую лепешку (как для пирожка), куда потом кладем начинку (1-1.5 ч.ложки).

Для начинки нам понадобится отварная куриная грудка или свинина (200-300 г), лук (2 шт.), шампиньоны (200 г). Мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с обжаренными на подсолнечном масле луком и грибами.

Зразы сначала окунаем во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Магазинные панировочные сухари лучше не использовать, так как делаются они из заплесневелого хлеба. Зразы подаются горячими.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Готовить зразы можно из самых разнообразных продуктов, причем как в тесте, так и в начинке. Наиболее распространены начинки для зраз: мясо, грибы, капуста, зелень. Буквально все можно использовать для начинки зраз, достаточно всего лишь проявить немного фантазии и продукты, имеющиеся в холодильнике. Предлагаю Вашему вниманию зразы не совсем обычные, но, тем не менее, очень вкусные – зразы из тыквы с мясом.

  • средняя тыква сладких сортов (около 1-1.5 кг);
  • стакан молока;
  • пол стакана манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 450 грамм мяса (любого);
  • соль, перец.

Подготовить тыкву можно двумя способами. В любом случае ее нужно очистить, при первом случае складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, после чего делаем из нее пюре. При втором способе подготовить тыкву можно несколько быстрее. Для этого очищенную тыкву натираем на терке, слегка солим и выкладываем на сковородку. Далее тушим ее до готовности. Когда тыква уже будет готовой, бросаем в нее сахар, вливаем молоко, перемешиваем и очень тонкой струей добавляем манную крупу. Все это время тыкву нужно перемешивать, чтобы у нее не образовывалось комков. Все это время тыква все еще должна находиться на небольшом огне. Как только манка уже в тыкве будет готовой, снимаем ее и даем время полностью остыть. Отдельно взбиваем яйца, после чего добавляем их в остывшую тыкву, снова перемешиваем эту массу.

Отдельно нужно приготовить фарш, для этого дважды пропускаем мясо через мясорубку, потом выкладываем его на сковородку и обжариваем в растительном масле до готовности. Луковицу чистим, режем маленькими кубиками и добавляем в полу готовый фарш. Солим начинку, немного перчим и готовим уже до готовности. Как только начинка остынет, можно начать формировать зразы. Для этого набираем немного тыквенной массы, формируем из нее лепешку, на середину выкладываем столовую ложку обжаренного фарша и формируем зразы. Далее обкатываем зразы в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке до готовности. Подавать это блюдо необходимо горячим, украсить его можно ломтиками помидор и свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация