Для приготовления цветной капусты в панировке, необходимо сначала сделать ее немного мягче. Итак, потребуется такие продукты:
- Цветная капуста - 1 кг.
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Мука - 6 ст. л.
- Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 стак.
1) Капусту разделяю на соцветия. Если они слишком большие, то разрезаю вдоль. Укладываю ее в глубокую тарелку и заливаю кипятком, пока он полностью не покроет ее. Чтобы капуста не всплывала, ложу на нее блюдечко. Через 20 минут сливаю воду и посыпаю капусту солью. Иногда, отдельные вилки капусты бывают достаточно твердыми, тогда я могу даже пару минут прокипятить кусочки капусты, чтобы они стали мягкими и не хрустел.
2) В три тарелки по отдельности высыпаю сухари, муку и вбиваю яйца. Теперь последовательно обмакиваю каждый кусочек капусты в муку, затем яйцо и панировочные сухари.
3) В сковороду вливаю растительное масло и опускаю в него цветную капусту. Через 3-5 минут ее достаю.
Сверху украшаю цветную капусту веточками петрушки и подаю на стол.