0

Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях (рецепты)?

mariaaa [167] 6 месяцев назад

Следует ли капусту перед жаркой обдать кипятком? Какие специи можно добавить в панировочные сухари?

1

Для приготовления цветной капусты в панировке, необходимо сначала сделать ее немного мягче. Итак, потребуется такие продукты:

  • Цветная капуста - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 стак.

1) Капусту разделяю на соцветия. Если они слишком большие, то разрезаю вдоль. Укладываю ее в глубокую тарелку и заливаю кипятком, пока он полностью не покроет ее. Чтобы капуста не всплывала, ложу на нее блюдечко. Через 20 минут сливаю воду и посыпаю капусту солью. Иногда, отдельные вилки капусты бывают достаточно твердыми, тогда я могу даже пару минут прокипятить кусочки капусты, чтобы они стали мягкими и не хрустел.

2) В три тарелки по отдельности высыпаю сухари, муку и вбиваю яйца. Теперь последовательно обмакиваю каждый кусочек капусты в муку, затем яйцо и панировочные сухари.

3) В сковороду вливаю растительное масло и опускаю в него цветную капусту. Через 3-5 минут ее достаю.

Сверху украшаю цветную капусту веточками петрушки и подаю на стол.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID