Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что добавляют в овощное рагу вегетарианцы, чтобы оно было сытным?

mariaaa [206] 8 лет назад 

Чем можно заменить мясо в рагу, чтобы блюдо получилось сытным? Надо ли добавлять в рагу зелень?

2

Семья моего брата вегетарианцы со стажем, поэтому периодически готовлю блюда без мяса, чтобы угодить родственникам.

Добиться сытности овощного рагу можно несколькими способами:

1) использовать овощи, содержащие большое количество растительного белка (горох, фасоль, соя, чечевица, нут).

2) использовать грибы, которые из-за состава еще называют растительным аналогом мяса - можно использовать и свежие, и замороженные.

3) использовать продукты из сои (соевый гуляш, соевый фарш и другие мясные заменители).

В остальном при готовке можно использовать любые овощи, которые любят в семье или больше подходят к одной из трех составляющих, придающих сытность этому блюду.

Бобовые требуют подготовки для их приготовления, поэтому их нужно замочить заранее и отварить до полуготовности. Свежие грибы (в основном лесные) также лучше заранее отварить и добавить в конце, чтобы не переварить. Продукты из сои можно замочить (замариновать) в соусе, чтобы придать дополнительный вкус. Их можно отварить или поджарить и добавить в овощное рагу.

Зелень обычно добавляют в конце, перед тем как снять рагу с огня. А чтобы сохранить витамины по максимуму лучше добавлять порубленную зелень перед подачей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация