Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сварить куриный бульон, чтобы он был прозрачным?

Лукоморье [183K] 6 лет назад 

Как сварить куриный бульон,чтобы он был прозрачным?

Какие секреты и тонкости есть?

1

Курицу насухо вытираем полотенцем и опаливаем (лучше всего на огне плиты), отрубаем шейку и лапы, потрошим и тщательно промываем.

Желудок разрезаем, очищаем и снимаем с него плёнку; сердце надрезаем; лапки ошпариваем, снимаем с них кожицу и обрубаем когти; голову ощипаем; с печени осторожно срезаем желчный пузырь. Все потроха промываем.

На тушке курицы, ниже грудины, делаем два надрезика и заправляем в них ноги, а крылья подгибаем к спине,— это придаёт тушке наиболее красивую и удобную при варке форму.

Приготовленные таким образом курочку и потрошка вместе с почищенными и порезанными кореньями выкладываем в кастрюлю, зальём холодной водой, накроем крышкой и поставим вариться.

Появившуюся в начале кипения пенку снимаем шумовкой. Время варки курятины колеблется от одного до двух часов, всё зависит от её величины и возраста.

Готовность куриного мяса определяем при помощи вилки. Есл и вилка свободно проколет мясо на ножке, то курятина готова.

Курицу и потрошки вынимаем из бульона, выкладываем в другую кастрюлю и накрываем. Бульон процеживаем.

На одну курицу (средний вес в один килограмм) берем мы по одной штучке морковки, петрушки и лука, два с половиной-три литра свежей воды.

Знаете ответ?
регистрация