1

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить куриную грудку, так чтобы она была максимально мягкой и сочной? Какие есть секреты приготовления курной грудки?

1

Я готовлю из куриной грудки или филе что-то вроде наггетсов – сверху румяная корочка из кляра и сухарей, а внутри – нежное, сочное, ароматное мясо.

Первым делом нужно приготовить горчичный соус для смазывания мяса. Готовую острую горчицу (1 ст. ложка) смешиваю с подсолнечным маслом (2 ст. ложки), медом (1ч. ложка), солью (2 ч. ложки) и специями. Специи можно брать по своему усмотрению. Я использую имбирь, черный перец молотый, молотый кориандр, красный молотый перец, мускатный орех, молотый базилик. Можно взять приправу «Хмели-сунели» или смесь для курицы.

Беру два куриных филе (500-600г), тщательно мою их и даю хорошо стечь воде. Каждую филешку режу поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка отбиваю с каждой стороны и смазываю соусом. Лучше это делать при помощи кисточки их силикона.

Готовим кляр:1 яйцо смешать в блендере с 150 мл. молока и 3 ст.ложками муки. Кляр можно слегка посолить и поперчить.

Теперь приступаем к жарке наших наггетсов. Кусочки мяса сначала обмакиваем в кляр, а затем обваливаем в сухарях. Я использую свои сухари, а не покупные. Просто измельчаю засушенные кусочки белого хлеба в блендере. Далее кладем наггетсы на сковороду в разогретое масло и жарим до румяной корочки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть у меня рецепт легкий и простой, но мясо получается действительно сочное и мягкое.

Для этого рецепта нам нужно взять:

грудки куриной - 1 кг

сырых яиц — 2-3 штуки, все зависит от размера яиц.

майонеза приблизительно 200 мл

соли, специй — по вкусу

муки 1 стакан

растительного или топленого масла — для обжаривания. Можно взять и маргарин.

Приготовление:

С куриной грудки снимаем шкурку и аккуратно срезаем косточку, если она там есть. Чем целее будет филе, тем лучше.

Целую грудку разделяем пополам и нарезаем кусочками поперек волокон шириной 1 — 1,5 см.

Перекладываем в миску, выливаем туда майонеза ровно столько, сколько потребуется, что бы был покрыт каждый кусочек. Добавляем в миску соль, специи какие Вам нравятся, или просто готовую приправу для курицы. Все это хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться хотя бы на пол часа, прикрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

Берем две глубокие тарелки: в одну высыпаем муку, в другую выливаем, взбитые как на омлет яйца. И то и другое также можно посолить по вкусу.

Разогреваем сковороду с маслом или маргарином. Берем кусочки филе и по одному окунаем сначала в муку, что бы мука полностью покрывала мясо (лишнюю муку стряхиваем), а потом окунаем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем по 3 — 5 минут с каждой стороны. Чтобы кусочки мяса получились красивого золотистого цвета, во взбитое яйцо я добавляю молотую куркуму.

1

Куриную грудку можно запекать в фольге. Тогда она получается вкусной, полезной и сочной.

Филе можно предварительно замариновать. Один из вариантов необычного маринада - сливки (10%), карри, соль перец по вкусу. Полу часа вполне достаточно. Можно замариновать с вечера. Филе выкладываем в импровизированное блюдо из фольги, сложенной вдвое, я еще кладу пару зубчиков неочищенного чеснока. Закручиваем края фольги плотно по контуру. Это важно, чтобы весь сок оставался внутри, не испарялся и не вытекал. Минут через 25 можно слегка раскрутить фольгу и проверить вилкой готовность блюда. Для получения румяной корочки минут за 5 до готовности, можно совсем раскрыть фольгу (обычно это как раз после проверки) - грудка станет румяной, но останется сочной.

0

Попробуйте грудку потушить, блюдо получается простое в приготовлении и очень вкусное. Вымытую грудку нарезать кубиками, где-то 3 на 3 см, но это как вам понравится и обжарить в казане на растительном масле. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, немного его обжарить и выложить к ним нарезанную не очень тонко брусочками морковку. Влить совсем немного горячей, кипячёной воды на донышко, посолить, поперчить добавить лавровый лист, ваши любимые специи и пару крупных зубков чеснока, но не целые, не порезанные, а раздавленные ножом.

Знаете ответ?
регистрация