Я развожу желатин двумя способами, каждый из них хорош по-своему. При первом способе желатин стоит залить холодной водой. Температура воды при этом должна быть примерно 30 градусов. Можно взять и теплую, но вода не должна быть горячей. На каждую пачку желатина потребуется примерно 1 стакан воды. Дожидаемся, пока желатин разбухнет. Потом переливаем его в небольшую кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Затем, постоянно помешивая, не доводя до кипения, постепенно растворяем желатин. Когда он полностью растворится, выключаем огонь, дожидаемся пока масса остынет и добавляем ее в блюдо или крем.
Второй способ я называю быстрым. Поскольку в маленькую кастрюльку нужно налить воду, поставить на огонь, довести жидкость до кипения. Потом маленькой струйкой всыпать желатин, огонь тут же уменьшаем и интенсивно перемешиваем воду. Примерно за 1-2 минуту желатин раствориться. Однако при таком способе следите за тем, чтобы желатин в воде не кипел.