Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что за новая рыба "кахавай" в продаже? Откуда она, как её лучше приготовить?

Лукоморье [183K] 5 лет назад 

Что за новая рыба кахавай в продаже? Откуда она, как ее лучше приготовить?

Сегодня обратила внимание, что в продаже появился новый вид рыбной продукции - замороженный кахавай.

Продавец ничего о рыбе сказать не может, по накладной лишь видно, что выловлена где-то в Тихом океане.

Рыба покрыта чешуёй, тело веретенообразное, схожее с сельдью.

Средний диапазон цены, сопоставимый с хеком.

1

Кахаваи, так звучит название этой рыбы на языке племени маори, что является коренным народом островов Новой Зеландии.

Дело в том, что это рыба ловится именно там, у берегов Австралии, Новой Зеландии и Тасмании.

Появилась наших местах совсем недавно, и в продаже бывает не очень часто. Связано это с тем, что рыба достаточно малоизвестна, и ловить её начали совсем недавно в промышленных масштабах.

Кахаваи ещё называют австралийский лосось, но на самом деле это название, так сказать, народное, так как к разряду лососевых рыба не имеет никакого отношения. Просто она на них похожа, на самом деле относится к семейству окунеобразных.

Кахаваи достигает длиной пятьдесят-семьдесят сантиметров, а весом бывает от пяти до десяти килограмм.

Рыба достаточно вкусная, с ней можно приготовить различные блюда, её можно варить, жарить, и в духовке запекать. И на природу с ней можно выехать, пожарить на гриле или на мангале. Она дстаточно удачная для различного приготовления, хотя цена её довольно высока.

Знаете ответ?
регистрация