Кахаваи, так звучит название этой рыбы на языке племени маори, что является коренным народом островов Новой Зеландии.
Дело в том, что это рыба ловится именно там, у берегов Австралии, Новой Зеландии и Тасмании.
Появилась наших местах совсем недавно, и в продаже бывает не очень часто. Связано это с тем, что рыба достаточно малоизвестна, и ловить её начали совсем недавно в промышленных масштабах.
Кахаваи ещё называют австралийский лосось, но на самом деле это название, так сказать, народное, так как к разряду лососевых рыба не имеет никакого отношения. Просто она на них похожа, на самом деле относится к семейству окунеобразных.
Кахаваи достигает длиной пятьдесят-семьдесят сантиметров, а весом бывает от пяти до десяти килограмм.
Рыба достаточно вкусная, с ней можно приготовить различные блюда, её можно варить, жарить, и в духовке запекать. И на природу с ней можно выехать, пожарить на гриле или на мангале. Она дстаточно удачная для различного приготовления, хотя цена её довольно высока.