Лянг пи - это блюдо из Китайской кухни, которое состоит из рисовых лепешек, нарезанных на небольшие кусочки, и приправленных различными ингредиентами. Это блюдо очень популярно в провинции Гуандун, расположенной на юге Китая, а также в Гонконге и Макао.
Для приготовления Лянг пи вам потребуются следующие ингредиенты:
2 стакана рисовой муки
1 стакан воды
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
1/2 чайной ложки измельченного перца чили
Соль и перец по вкусу
приготовление:
Смешайте рисовую муку с водой и маслом, замешивая тесто до однородной консистенции. Затем оставьте тесто на 30 минут.
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лист толщиной около 3 мм.
Нарежьте лепешки на маленькие кусочки размером примерно с куриное яйцо.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили, обжаривая их в течение 30 секунд.
Добавьте лепешки в сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 1-2 минуты до того, как лепешки станут красивого цвета и будут полностью пропитаны приправами.
Переложите Лянг пи на тарелку и подавайте горячим.
Приятного аппетита!