0

Что за блюдо Лианг пи в Китайской кухне и как его готовить?

Artem17 [6.2K] 2 недели назад
0

Лянг пи - это блюдо из Китайской кухни, которое состоит из рисовых лепешек, нарезанных на небольшие кусочки, и приправленных различными ингредиентами. Это блюдо очень популярно в провинции Гуандун, расположенной на юге Китая, а также в Гонконге и Макао.

Для приготовления Лянг пи вам потребуются следующие ингредиенты:

2 стакана рисовой муки

1 стакан воды

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

1/2 чайной ложки измельченного перца чили

Соль и перец по вкусу

приготовление:

Смешайте рисовую муку с водой и маслом, замешивая тесто до однородной консистенции. Затем оставьте тесто на 30 минут.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лист толщиной около 3 мм.

Нарежьте лепешки на маленькие кусочки размером примерно с куриное яйцо.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили, обжаривая их в течение 30 секунд.

Добавьте лепешки в сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 1-2 минуты до того, как лепешки станут красивого цвета и будут полностью пропитаны приправами.

Переложите Лянг пи на тарелку и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация