Для выпекания коржа:
200 - 220 г сахара, 3 яйца, 130 г просеянной муки, разрыхлитель.
Для начинки:
500 - 600 г творога, 200 г сахара, 100 - 150 г мягкого сливочного масла, 2 стол. л. желатина, грецкие орехи, 1 пакет фруктового полуфабриката желе, фрукты для украшения торта я выбираю скорее по цвету, чтобы получилась красивая комбинация цветов (на выбор: апельсины, бананы, клубника, киви),
Яйца растираем с сахаром, чтобы масса посветлела.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
В подходящей чашке смешиваем обе массы.
В разъёмную форму застилаем пергамент, смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем корж при t = 175 – 185 гр. Примерно 20 минут.
Творог разминаем с сахаром, маслом.
В сотейнике желатин заливаем небольшим количеством воды, даём ему разбухнуть. В большой кастрюле нагреваем воду до кипения, ставим в неё сотейник с желатином, все время помешивая, прогреваем до полного растворения (кипятить нельзя).
Растворенный желатин остуживаем, вливаем в творожную массу. Всыпаем обжаренные, измельченные орехи. При желании - цукаты. Все смешиваем, до однородности.
Остывший бисквитный корж накрываем творожной массой. Сверху украшаем подготовленными кусочками фруктов.
Готовим желе из полуфабриката. Когда оно начнет уже застывать, заливаем сверху фрукты.
Готовый торт отправляем в холодильник.
Лучше такой торт готовить заранее, чтобы желатиновая масса хорошо застыла.
Для ускорения процесса приготовления, можно использовать готовые бисквитные коржи. Если есть желание выпекать, готовим корж самостоятельно.