1

Какой есть рецепт фруктового торта с добавлением желатина?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить фруктовый торт с добавлением желатина? Как правильно разводить желатин? Какие фрукты лучше использовать? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Для выпекания коржа:

200 - 220 г сахара, 3 яйца, 130 г просеянной муки, разрыхлитель.

Для начинки:

500 - 600 г творога, 200 г сахара, 100 - 150 г мягкого сливочного масла, 2 стол. л. желатина, грецкие орехи, 1 пакет фруктового полуфабриката желе, фрукты для украшения торта я выбираю скорее по цвету, чтобы получилась красивая комбинация цветов (на выбор: апельсины, бананы, клубника, киви),

Яйца растираем с сахаром, чтобы масса посветлела.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

В подходящей чашке смешиваем обе массы.

В разъёмную форму застилаем пергамент, смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем корж при t = 175 – 185 гр. Примерно 20 минут.

Творог разминаем с сахаром, маслом.

В сотейнике желатин заливаем небольшим количеством воды, даём ему разбухнуть. В большой кастрюле нагреваем воду до кипения, ставим в неё сотейник с желатином, все время помешивая, прогреваем до полного растворения (кипятить нельзя).

Растворенный желатин остуживаем, вливаем в творожную массу. Всыпаем обжаренные, измельченные орехи. При желании - цукаты. Все смешиваем, до однородности.

Остывший бисквитный корж накрываем творожной массой. Сверху украшаем подготовленными кусочками фруктов.

Готовим желе из полуфабриката. Когда оно начнет уже застывать, заливаем сверху фрукты.

Готовый торт отправляем в холодильник.

Лучше такой торт готовить заранее, чтобы желатиновая масса хорошо застыла.

Для ускорения процесса приготовления, можно использовать готовые бисквитные коржи. Если есть желание выпекать, готовим корж самостоятельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация