Свиные ребрышки в горшочках - это праздничное и торжественное блюдо. Что бы получилось вкусно, нужно потратить немало времени на приготовление, но зато вкус всех обрадует.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Свиные ребрышки, лучше от молодой свинки- примерно 1 кг.
Шампиньоны или вешенки свежие - 200-400 гр.
4-6 шт.картошки,
1 луковица,
1-2 моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 стакан сметаны,
100 гр. сливочного масла,
соль, специи,
растительное масло,
бульон, можно из кубика.
Ребрышки порезать и порубить на небольшие кусочки, что бы их можно было складывать в горшочки. Посыпать специями и солью. Оставить мариноваться хотя бы 20-30 минут, можно дольше.
Пока ребрышки маринуются почистить и порезать овощи и грибы.
В сковородке разогреть растительное масло. Сначала обжарить картошку, не до готовности, а до золотистой корочки, жарить лучше на самом сильном огне. Сразу картошку со сковородки снять и обжарить в этой же сковородке грибы, тоже слегка.
После грибов можно обжарить ребрышки.
И последними обжарить морковь с луком.
Теперь можно наполнять горшочки. В каждый налить немного бульона, затем ребрышки, потом картошку и грибы.
Сверху лук с морковью, посолить, выдавить чесночка.
В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла, если нужно, подлить бульона, бульона должно быть примерно пол горшочка.
И на самый верх положить по 1-2 ложки сметаны. Горшочки накрыть крышечками и отправить в духовку примерно на 1 час.
Через час духовку отключить, горшочки сразу не доставать, дать им немного остыть.
Подавать можно прямо в горшочках. А для красоты , готовое блюдо посыпать свежей зеленью.