Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовить свиные ребрышки в горшочке?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты приготовления свиных ребрышек в горшочке? С чем можно готовить свиные ребрышки в горшочке?

1

Свиные ребрышки в горшочках - это праздничное и торжественное блюдо. Что бы получилось вкусно, нужно потратить немало времени на приготовление, но зато вкус всех обрадует.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

Свиные ребрышки, лучше от молодой свинки- примерно 1 кг.

Шампиньоны или вешенки свежие - 200-400 гр.

4-6 шт.картошки,

1 луковица,

1-2 моркови,

2-3 зубчика чеснока,

1 стакан сметаны,

100 гр. сливочного масла,

соль, специи,

растительное масло,

бульон, можно из кубика.

Ребрышки порезать и порубить на небольшие кусочки, что бы их можно было складывать в горшочки. Посыпать специями и солью. Оставить мариноваться хотя бы 20-30 минут, можно дольше.

Пока ребрышки маринуются почистить и порезать овощи и грибы.

В сковородке разогреть растительное масло. Сначала обжарить картошку, не до готовности, а до золотистой корочки, жарить лучше на самом сильном огне. Сразу картошку со сковородки снять и обжарить в этой же сковородке грибы, тоже слегка.

После грибов можно обжарить ребрышки.

И последними обжарить морковь с луком.

Теперь можно наполнять горшочки. В каждый налить немного бульона, затем ребрышки, потом картошку и грибы.

Сверху лук с морковью, посолить, выдавить чесночка.

В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла, если нужно, подлить бульона, бульона должно быть примерно пол горшочка.

И на самый верх положить по 1-2 ложки сметаны. Горшочки накрыть крышечками и отправить в духовку примерно на 1 час.

Через час духовку отключить, горшочки сразу не доставать, дать им немного остыть.

Подавать можно прямо в горшочках. А для красоты , готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация