Заправка для риса для суши – обязательный ингредиент любимого многими японского блюда. Заправка нужна не только для того, чтобы насытить рис ароматом, но и для увеличения клейкости – без этого параметра роллы будут разваливаться.
Классический вариант заправки:
- уксус яблочный – 2 ложки ст.;
- вода очищенная – 3 ложки ст.;
- соль поваренная обычная – 1 ложка ч.;
- сахар песок – 2 ложки ч.
Все составляющие смешать, подогреть до полного растворения крупинок соли и сахара.
Если под рукой нет яблочного уксуса, можно применить обычный столовый. Но состав заправки тогда меняется:
- соус соевый – 50 мл;
- уксус столовый (9%) – 30 мл;
-сахар – 25 г.
Все смешать и подогреть до достижения однородности.