Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как делается заправка для риса для суши?

mariaaa [206] 8 лет назад 

Из чего делается заправка для риса? Можно ли яблочный уксус заменить обычным?

1

Заправка для риса для суши – обязательный ингредиент любимого многими японского блюда. Заправка нужна не только для того, чтобы насытить рис ароматом, но и для увеличения клейкости – без этого параметра роллы будут разваливаться.

Классический вариант заправки:

  • уксус яблочный – 2 ложки ст.;
  • вода очищенная – 3 ложки ст.;
  • соль поваренная обычная – 1 ложка ч.;
  • сахар песок – 2 ложки ч.

Все составляющие смешать, подогреть до полного растворения крупинок соли и сахара.

Если под рукой нет яблочного уксуса, можно применить обычный столовый. Но состав заправки тогда меняется:

  • соус соевый – 50 мл;
  • уксус столовый (9%) – 30 мл;

-сахар – 25 г.

Все смешать и подогреть до достижения однородности.

Знаете ответ?
регистрация