С копченными свиными ребрышками можно приготовить картошку совсем просто, можно даже ничего не обжаривать.
Для приготовления понадобится:
Примерно 1 кг. ребрышек,
1-1,5 кг. картошки,
1 морковь,
0,5-1 луковица,
укроп,
чеснок,
специи,
лавровый лист,
50-80 гр. сливочного масла.
Ребрышки порезать, овощи почистить и порезать.
Картошку сложить в кастрюлю и залить водой, вода должна полностью покрыть картошку и не более. Поставить варить.
Лук с морковью можно обжарить или в сыром виде после закипания воды добавить в картошку и сверху выложить ребрышки, масло и специи. При желании еще можно добавить пару ложек томатной пасты. Варить на медленном огне под крышкой минут 20 - 30.
Укроп и чеснок положить в кастрюлю когда все  будет готово.