0

Какой есть рецепт молочного супа с рисом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить молочный суп с рисом? Как правильно подготовить рис? Когда нужно добавлять молоко?

1

Молочный рисовый суп – это из далекого детства, когда в загородном лагере каждый понедельник у нас на обед был именно такой суп. Много раз пыталась готовить, закладывая рис сразу в молоко, как готовиться каша, только молока брала больше, а рису – меньше. Но вкус все равно напоминал кашу, да и не всегда угадывались пропорции, получалось – густо, ну каша-кашей.

Поэтому, сейчас, готовлю суп раздельно. Отдельно сварим рис в воде. Можно в соленой, а можно и без соли.

Потом ставим кипятить молоко. Вот молоко надо будет посолить и добавить сахар. Все – индивидуально, на ваш вкус. Если солили рис при его варке, то учитывайте это. Как только молоко закипит - закладываем готовый и промытый рис. Вот, практически, и готов молочный, рисовый суп. Как закипит – отключаем. При подаче можно в тарелку положить чайную ложечку сливочного масла.

Риса в суп кладем столько, какой густоты суп вас устраивает. Для разнообразия вкуса – положите ванильного сахара, но и без него суп получается вкусным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Молочный рисовый суп это отличный вариант для детского рациона. Молоко способствует развитию и росту ребёнка, а рис содержит много полезных веществ и витаминов. При этом такой молочный суп можно давать как деткам постарше, так и совсем малышам, которые только осваивают взрослую пищу.

Расскажу вам как приготовить рисовый молочный суп м помощью мультиварки.

Для этого возьмём ингредиенты следующие в таких пропорциях:

-молоко средней жирности - сто пятьдесят миллилитров,

-рис круглозёрный - десять-пятнадцать грамм,

-сливочное масло - пять-семь грамм,

-сироп фруктозный - пять миллилитров,

-раствор солевой- два миллилитра,

-вода свежая - сто миллилитров.

Совет: здесь даны пропорции на маленькую чашу мультиварки. Если нужно больше супа, или в наличии большая мультиварка, то пропорции можно увеличить, в два, а то и три раза.

Сначала рис перебираем (если есть такая необходимость), потом промываем до чистой воды.

Чашку мультиварки промажем внутри сливочным маслом (края чаши тоже можно помазать сливочным маслом, тогда молоко точно не "убежит" из кастрюли). Наливаем туда молоко и воду, выкладываем промытый рис, добавляем раствор соли и сироп фруктозный, всё перемешиваем.

Закрываем чашу мультиварки и устанавливаем программу Детское питание на сорок минут. Готовим вплоть до окончания программы.

Полученный суп можно сразу подавать (слегка остудив его, естественно), а можно, для самых маленьких деток, протереть его через сито, чтобы исключить комочки.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID