Молочный рисовый суп это отличный вариант для детского рациона. Молоко способствует развитию и росту ребёнка, а рис содержит много полезных веществ и витаминов. При этом такой молочный суп можно давать как деткам постарше, так и совсем малышам, которые только осваивают взрослую пищу.
Расскажу вам как приготовить рисовый молочный суп м помощью мультиварки.
Для этого возьмём ингредиенты следующие в таких пропорциях:
-молоко средней жирности - сто пятьдесят миллилитров,
-рис круглозёрный - десять-пятнадцать грамм,
-сливочное масло - пять-семь грамм,
-сироп фруктозный - пять миллилитров,
-раствор солевой- два миллилитра,
-вода свежая - сто миллилитров.
Совет: здесь даны пропорции на маленькую чашу мультиварки. Если нужно больше супа, или в наличии большая мультиварка, то пропорции можно увеличить, в два, а то и три раза.
Сначала рис перебираем (если есть такая необходимость), потом промываем до чистой воды.
Чашку мультиварки промажем внутри сливочным маслом (края чаши тоже можно помазать сливочным маслом, тогда молоко точно не "убежит" из кастрюли). Наливаем туда молоко и воду, выкладываем промытый рис, добавляем раствор соли и сироп фруктозный, всё перемешиваем.
Закрываем чашу мультиварки и устанавливаем программу Детское питание на сорок минут. Готовим вплоть до окончания программы.
Полученный суп можно сразу подавать (слегка остудив его, естественно), а можно, для самых маленьких деток, протереть его через сито, чтобы исключить комочки.
Приятного аппетита!