Из домашней лапши, свежего шпината и крупных креветок можно приготовить яркое, вкусное и необыкновенно полезное блюдо, а для того, чтобы оно приобрело еще и пикантный оттенок, в него рекомендуется добавить небольшое количество имбиря.
Ингредиенты:
-домашняя лапша- (285 г);
густой соус соевый (43 мл);
свежие листья шпината (290 г);
ароматное масло кунжутное (27 мл);
свежие креветки крупные очищенные (480 г);
острый соус чили (12 мл);
морская соль тонкомолотая (по вкусу);
рубленый лук зеленый (43 г);
арахисовое масло (46 мл);
рисовый уксус (24 мл);
очищенный молодой чеснок (23 г);
свежий имбирный корень (14 г).
Процесс приготовления:
В миску влить арахисовое масло, после этого добавить рисовый уксус, а также острый соус чили, затем почистить имбирный корень и нарезать его маленькими кубиками, отправить в ту же самую посуду, тщательно все взбить блендером до однородного состояния.
Далее нужно поставить на огонь средней силы глубокую сковороду и разогреть в ней кунжутное масло, в это же время необходимо почистить и промыть в большом количестве прохладной воды самые крупные креветки, затем выложить их на бумажные салфетки и обсушить.
Отправить очищенные креветки на сковороду и с каждой стороны обжаривать их примерно по две минуты, затем переложить приготовленные морепродукты в свободную тарелку и накрыть фольгой, после этого уменьшить огонь. Нарезать тоненькими пластинками молодой чеснок и переложить его в ту же самую сковороду, где ранее готовились морепродукты, обжаривать при непрерывном помешивании несколько секунд, после этого добавить питьевую воду (140 мл).
Далее содержимое сковороды необходимо перелить в миску с уксусной смесью и взбивать ингредиенты примерно три минуты погружным блендером, в это же время нужно вскипятить в кастрюле воды и насыпать соль. Добавить лапшу и на умеренном огне готовить ее по инструкции, затем выложить на дуршлаг и обсушить, далее промыть шпинатные листья. Теперь нужно довести до кипения ту воду, в которой готовилась лапшица, добавить шпинатные листья и варить их полторы минуты, затем обсушить шпинат на дуршлаге. Отправить лапшу в миску с обжаренными креветками, добавить отваренный шпинат, а также рубленый зеленый лук, влить взбитый пряный соус, затем перемешать ингредиенты.
Выложить лапшу со шпинатом и креветками в глубокие тарелки и подавать это блюдо в горячем виде с корейской морковью и маринованными огурцами, нашинкованными тонкими брусками.