Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть простой рецепт домашней лапши со шпинатом?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить домашнюю лапшу со шпинатом? Как нужно подготовить шпинат? Как правильно замесить тесто? Как нарезать лапшу?

1

Из домашней лапши, свежего шпината и крупных креветок можно приготовить яркое, вкусное и необыкновенно полезное блюдо, а для того, чтобы оно приобрело еще и пикантный оттенок, в него рекомендуется добавить небольшое количество имбиря.

Ингредиенты:

-домашняя лапша- (285 г);

  • густой соус соевый (43 мл);

  • свежие листья шпината (290 г);

  • ароматное масло кунжутное (27 мл);

  • свежие креветки крупные очищенные (480 г);

  • острый соус чили (12 мл);

  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);

  • рубленый лук зеленый (43 г);

  • арахисовое масло (46 мл);

  • рисовый уксус (24 мл);

  • очищенный молодой чеснок (23 г);

  • свежий имбирный корень (14 г).

Процесс приготовления:

В миску влить арахисовое масло, после этого добавить рисовый уксус, а также острый соус чили, затем почистить имбирный корень и нарезать его маленькими кубиками, отправить в ту же самую посуду, тщательно все взбить блендером до однородного состояния.

Далее нужно поставить на огонь средней силы глубокую сковороду и разогреть в ней кунжутное масло, в это же время необходимо почистить и промыть в большом количестве прохладной воды самые крупные креветки, затем выложить их на бумажные салфетки и обсушить.

Отправить очищенные креветки на сковороду и с каждой стороны обжаривать их примерно по две минуты, затем переложить приготовленные морепродукты в свободную тарелку и накрыть фольгой, после этого уменьшить огонь. Нарезать тоненькими пластинками молодой чеснок и переложить его в ту же самую сковороду, где ранее готовились морепродукты, обжаривать при непрерывном помешивании несколько секунд, после этого добавить питьевую воду (140 мл).

Далее содержимое сковороды необходимо перелить в миску с уксусной смесью и взбивать ингредиенты примерно три минуты погружным блендером, в это же время нужно вскипятить в кастрюле воды и насыпать соль. Добавить лапшу и на умеренном огне готовить ее по инструкции, затем выложить на дуршлаг и обсушить, далее промыть шпинатные листья. Теперь нужно довести до кипения ту воду, в которой готовилась лапшица, добавить шпинатные листья и варить их полторы минуты, затем обсушить шпинат на дуршлаге. Отправить лапшу в миску с обжаренными креветками, добавить отваренный шпинат, а также рубленый зеленый лук, влить взбитый пряный соус, затем перемешать ингредиенты.

Выложить лапшу со шпинатом и креветками в глубокие тарелки и подавать это блюдо в горячем виде с корейской морковью и маринованными огурцами, нашинкованными тонкими брусками.

Знаете ответ?
регистрация