Подготовьте:
• Вино полусухое красное – 0,28 л.
• Луковицу крупную.
• Муку – 15 гр.
• Бульон – 0,11 л.
• Ребра говяжьи – 0,75 кг.
• Полголовки чеснока.
• Грибы свежие – 0,38 кг.
• Тимьян.
• Специи ароматные.
• Масло оливковое – 45 мл.
Приготовление
Говяжьи ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем порционно.
В миску высыпаем муку, добавляем специи и соль. Каждый кусок обваливаем и выкладываем на разделочную доску.
Сковородку устанавливаем на плиту, наливаем масло и разогреваем.
Выкладываем в разогретую сковородку кусочки ребер, обжариваем по пару минут с двух сторон.
Обжаренные ребра перекладываем в жаростойкую форму.
Очищаем и измельчаем луковицу.
Очищаем и натираем чеснок.
В сковородку, где жарились ребра, добавляем лук, чеснок. Пассируем пару минут.
Очищаем, моем и нарезаем пластинками грибы. Добавляем их к луку с чесноком и тушим около десяти-пятнадцати минут.
Добавляем к грибам вино, перемешиваем и вливаем бульон. Кипятим две минуты и переливаем в форму с ребрами. Добавляем в форму тимьян и немного присаливаем.
Прикрываем форму парой листов фольги и тушим в духовке два-три часа при температуре 140-150 градусов.
**