0

Как сделать говяжьи ребра в духовке (подробное приготовление)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления говяжьих ребер в духовке? С чем можно приготовить говяжьи ребра в духовке?

1

Подготовьте:

• Вино полусухое красное – 0,28 л.

• Луковицу крупную.

• Муку – 15 гр.

• Бульон – 0,11 л.

• Ребра говяжьи – 0,75 кг.

• Полголовки чеснока.

• Грибы свежие – 0,38 кг.

• Тимьян.

• Специи ароматные.

• Масло оливковое – 45 мл.

Приготовление

  1. Говяжьи ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем порционно.

  2. В миску высыпаем муку, добавляем специи и соль. Каждый кусок обваливаем и выкладываем на разделочную доску.

  3. Сковородку устанавливаем на плиту, наливаем масло и разогреваем.

  4. Выкладываем в разогретую сковородку кусочки ребер, обжариваем по пару минут с двух сторон.

  5. Обжаренные ребра перекладываем в жаростойкую форму.

  6. Очищаем и измельчаем луковицу.

  7. Очищаем и натираем чеснок.

  8. В сковородку, где жарились ребра, добавляем лук, чеснок. Пассируем пару минут.

  9. Очищаем, моем и нарезаем пластинками грибы. Добавляем их к луку с чесноком и тушим около десяти-пятнадцати минут.

  10. Добавляем к грибам вино, перемешиваем и вливаем бульон. Кипятим две минуты и переливаем в форму с ребрами. Добавляем в форму тимьян и немного присаливаем.

  11. Прикрываем форму парой листов фольги и тушим в духовке два-три часа при температуре 140-150 градусов.

**

Знаете ответ?
регистрация