Жульен с курицей и грибами - одна из самых насыщенных, ароматных и сливочных закусок. Не зря она так популярна! Попробуем оригинальный рецепт.
Понадобится:
-грибы (шампиньоны или лесные) -сто граммов;
-луковица репчатая - небольшая головка;
-грудка куриная - 150 г;
-сливки жирные - 100 миллилитров;
-сыр - 110 г;
-масоо сливочное - 30 г;
-соль,
-перец.
Порядрк действий:
Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле 6-7 мин на режиме Жарка, до румяности. В эту же мульти-чашу кладем грибы и лук, жарис, пока грибная жидкость не испарится, примерно 8-10 мин.
К обжаренной грудке, грибам и луку добавляем сливки, доводим почти до кипения - до легких пузырьков по краям чаши.
Посыпаем тертым сыром, выставляем режим Запекание и готовим 10-15 мин
Раскладывсем по тарелкам и подаем горячим.
*сливки должны быть жирными и теплыми, чтобы соус получился однородным и не расслоился.