Лосось это достаточно нежный продукт, с ним практически все блюда становятся более изысканными и нежными. Лосось трудно испортить, но, тем не менее, лучше придерживаться рецептуры приготовления чебуреков.
Тесто:
- 300 грамм муки;
- стакан воды;
- яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- стакан растительного масла (необходимо для обжаривания).
Начинка:
- 500 грамм лосося;
- половина пучка зелени (можно взять разной, кинзы, укропа, петрушки);
- столовая ложка только что выжатого сока лимона;
- соль, перец.
Вода для теста должна быть горячей, но лить ее нужно не сразу, а в три приема. В муку сначала добавляем соль, также следует вбить яйцо. Далее в три этапа начинаем лить воду, каждый раз, тщательно замешивая тесто. Потом тщательно замешиваем тесто, разделяем его на несколько маленьких шариков.
Дальше подготавливаем начинку. Лосось для нее можно как перемолоть в фарш, так и оставить целым. Мне больше нравится ощущать в чебуреке целые ломтики лосося. Поэтому просто нарезаем его такими же кусками, какой будет размер чебуреков. Раскатываем тесто, но при этом лепешки должны быть не большими, они должны свободно помещаться потом в чаше мультиварки. На одну половину выкладываем кусок лосося, также выкладываем немного рубленой зелени и сбрызгиваем рыбу немного лимонным соком. Потом защипываем края чебурека и можно начинать их обжаривать.
В мультиварку наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» на час, и пока что закрываем крышку. Как только чаша достаточно разогреется, примерно через пять минут, нужно выкладывать в чашу по два чебурека, снова закрываем крышку. Через четыре минуты специальной лопаткой переворачиваем чебуреки, снова ждем четыре минуты. Потом извлекаем чебуреки остывать, и можно подавать их к столу.