Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой существует рецепт чебуреков из лосося в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить чебуреки из лосося в мультиварке? Как правильно сделать начинку? Какое нужно замесить тесто? Какой режим и время нужно выставить?

0

Лосось это достаточно нежный продукт, с ним практически все блюда становятся более изысканными и нежными. Лосось трудно испортить, но, тем не менее, лучше придерживаться рецептуры приготовления чебуреков.

Тесто:

  • 300 грамм муки;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • стакан растительного масла (необходимо для обжаривания).

Начинка:

  • 500 грамм лосося;
  • половина пучка зелени (можно взять разной, кинзы, укропа, петрушки);
  • столовая ложка только что выжатого сока лимона;
  • соль, перец.

Вода для теста должна быть горячей, но лить ее нужно не сразу, а в три приема. В муку сначала добавляем соль, также следует вбить яйцо. Далее в три этапа начинаем лить воду, каждый раз, тщательно замешивая тесто. Потом тщательно замешиваем тесто, разделяем его на несколько маленьких шариков.

Дальше подготавливаем начинку. Лосось для нее можно как перемолоть в фарш, так и оставить целым. Мне больше нравится ощущать в чебуреке целые ломтики лосося. Поэтому просто нарезаем его такими же кусками, какой будет размер чебуреков. Раскатываем тесто, но при этом лепешки должны быть не большими, они должны свободно помещаться потом в чаше мультиварки. На одну половину выкладываем кусок лосося, также выкладываем немного рубленой зелени и сбрызгиваем рыбу немного лимонным соком. Потом защипываем края чебурека и можно начинать их обжаривать.

В мультиварку наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» на час, и пока что закрываем крышку. Как только чаша достаточно разогреется, примерно через пять минут, нужно выкладывать в чашу по два чебурека, снова закрываем крышку. Через четыре минуты специальной лопаткой переворачиваем чебуреки, снова ждем четыре минуты. Потом извлекаем чебуреки остывать, и можно подавать их к столу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация