Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой существует рецепт чахохбили из индейки в мультиварке?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно готовить чахохбили из индейки в мультиварке? Какой режим нужно выбирать и как долго готовить чахохбили из индейки в мультиварке?

1

Этот вариант приготовления чахохбили мне нравится наиболее всего. Ведь мясо в нем получается сочным, не сухим, такое блюдо будет не очень калорийное, прекрасный выбор для тех, кто ревностно считает калории. Вместо индейки можно использовать мясо любой другой домашней птицы (курицы, гуся, утки).

  • 0.5 кг филе индейки;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • мерный стакан куриного бульона (160 грамм);
  • 4 шт. красных помидоров;
  • 1 ст. л. аджики;
  • 2 ломтика лимона;
  • специи (хмели-сунели, соль, базилик сушеный, черный перец по вкусу).

Филе индейки необходимо порезать длинными ломтиками. В мультиварке включить программу «Жарка» где задать время 25 минут. Ждем пять минут, когда нагреется чаша, потом выкладываем в нее ломтики индейки. Масло при этом в чашу лить не нужно, она должна оставаться сухой. Мало того, сок, который выделяется во время обжаривания с мяса, нужно аккуратно собирать в отдельную емкость (чашку, стакан). Таким образом, обжариваем индейку до появления светлой золотистой корочки.

Затем чистим лук, режем его крупными ломтиками, можно кубиками или полукольцами. Лук бросаем в чашу к мясу, где продолжаем все обжаривать, помешивая специальной деревянной или пластмассовой ложкой. Как только лук станет прозрачным, бросаем к нему сливочное масло, прежде порезанное небольшими кубиками. Пока все потихоньку жарится, на каждом помидоре стоит сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком. После чего без проблем снять с них кожицу. Мякоть, которая у нас осталась, следует порезать такими же ломтиками, как и мясо. Но если нарезанное очень большими кусками, помидор достаточно будет разрезать на 4-6 частей. Если свежих помидоров нет, можно воспользоваться консервированными, кстати, с них кожицу очень легко, не понадобится и кипяток.

Лимон режем маленькими кусочками, также отправляем их в чашу обжариваться, вместе с этим перемешав все ингредиенты. Далее бросаем аджику, еще раз перемешиваем, и готовим до окончания программы. Потом бросаем все специи, наливаем куриный бульон, закрываем крышку и задаем программу «Тушение» на 30 минут. Перед подачей на стол чахохбили уместно будет посыпать рубленой зеленью (базиликом, укропом, петрушкой, кинзой).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация