1

Как замариновать куриное филе перед обжариванием?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как замариновать куриное филе перед обжариванием? Какой маринад лучше использовать? Сколько нужно держать филе в маринаде? Как долго нужно обжаривать филе?

4

Куриное филе перед обжариванием я, практически всегда, мариную одним способом. Филе получается сочное, вкусное.

Перед приготовлением филе промываю, разрезаю на две половинки, нарезаю пластинками поперёк волокон толщиной до см.

В широкой чашке смешиваю майонез, специи (карри, куркуму, молотый белый перец или просто можно добавить готовую приправу к курице, с поправкой на соль). В чашку выкладываю нарезанные кусочки филе, хорошо перемешиваю, чтобы курица полностью покрылась маринадом, оставляю в таком виде на час или хотя бы пол. часа.

В широкую чашку насыпаем муку.

Во вторую чашку вбиваем два яйца, взбиваю их вилкой, яичная масса должна стать однородной.

В сковороде разогреваю растительное масло.

Вилкой достаю по одному кусочку филе из маринада (лишнему майонезу даю стечь), окунаю в одну чашку с мукой (филе должно покрыться все мукой, после этого окунаю филе в чашку со взбитым яйцом (лишнее убираю). Выкладываю всё на разогретую сковородку, обжариваю с двух сторон. Филе жарится быстро, если кусочки были нарезаны тонкими кусочками (достаточно 5 минут с каждой стороны).

Когда все кусочки будут обжарены, по желанию, их можно протушить в сковороде на луковой подушке, после этого они становятся еще более сочными.

Большую луковицу нарезаю кольцами, обжариваю на сковороде на сливочном топлёном масле. Лук должен стать мягким, не хрустящим. Сверху выкладываю обжаренные кусочки филе, закрываю крышкой и оставляю на медленном огне минут на 7 – 10. Можно к луку добавить сливки или сметану, получится сразу готовая подлива к картошке, любой каше или макаронам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID