0

Как мариновать куриное филе для шашлыка?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

Собираемся открыть сезон шашлыков, на улице уже достаточно тепло. Хочу взять какое-нибудь нежирное мясо, например, куриное филе. Как его правильно замариновать, чтобы получился вкусный и нежный шашлык?

1

Куриное филе для шашлыка это вариант не только диетический, но и быстрый. Приготовить такое мясо легко, и жарится оно довольно быстро.

Итак, для приготовления шашлыка из куриного филе надо взять либо готовое куриное филе, либо целую курицу, которую и разделываем до кусочков размером примерно три на четыре сантиметра.

Куриное мясо промываем и обсушиваем, укладываем в большую миску или кастрюлю.

Берём две-три больших головки репчатого лука, очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами. Помещаем нарезанный лук к мясу.

Всё солим и приправляем специями, любыми по вкусу.

Добавляем в миску уксус девятипроцентный. Всё перемешиваем, чтобы мясо и лук смешались с уксусом. Делать это лучше в перчатках, чтобы не обжечь руки.

Далее, даём мясу промариноваться в течение тридцати-сорока минут. После этого шашлык из куриного филе можно уже нанизывать на шампура и поджаривать.

Приятного аппетита!.

Знаете ответ?
регистрация