Подготовьте:
• 4 шт куриных грудок.
• 0,1 л масла оливы.
• Полголовки чеснока.
• Соль сванскую.
• Цедра с одного лимона.
• 20 гр ароматных трав.
• 15 гр черного молотого перца.
• 5 гр измельченного кайенского перца.
Приготовление
Каждую грудку делим на филе. Отбиваем их, предварительно укрыв пергаментной бумагой.
Чеснок измельчаем. Перекладываем его в миску. Сюда же добавляем лимонную цедру, сванскую соль, ароматные травы, а также оба перца. Перемешиваем ингредиенты.
В контейнер выкладываем филе, добавляем маринад и перемешиваем. Ставим контейнер в холодильник на 18-20 часов. Извлекаем контейнер из холодильника и отставляем в сторону на сорок минут.
Сковородку-гриль разогреваем, выкладываем филе и обжариваем по 4-5 минут с двух сторон.
Перекладываем на противень филе и отправляем в духовку на пять минут.
Совет: подаем куриное филе с овощами.