0

Как приготовить сочное куриное филе на гриле?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления куриного филе на гриле? Как вкусно замариновать куриное филе для приготовления на гриле? С каким соусом можно подавать куриное филе, приготовленное на гриле?

1

Подготовьте:

• 4 шт куриных грудок.

• 0,1 л масла оливы.

• Полголовки чеснока.

• Соль сванскую.

• Цедра с одного лимона.

• 20 гр ароматных трав.

• 15 гр черного молотого перца.

• 5 гр измельченного кайенского перца.

Приготовление

  1. Каждую грудку делим на филе. Отбиваем их, предварительно укрыв пергаментной бумагой.

  2. Чеснок измельчаем. Перекладываем его в миску. Сюда же добавляем лимонную цедру, сванскую соль, ароматные травы, а также оба перца. Перемешиваем ингредиенты.

  3. В контейнер выкладываем филе, добавляем маринад и перемешиваем. Ставим контейнер в холодильник на 18-20 часов. Извлекаем контейнер из холодильника и отставляем в сторону на сорок минут.

  4. Сковородку-гриль разогреваем, выкладываем филе и обжариваем по 4-5 минут с двух сторон.

  5. Перекладываем на противень филе и отправляем в духовку на пять минут.

Совет: подаем куриное филе с овощами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID