Для приготовления котлеток из курицы и капусты нужны продукты: филе половины курицы; 400 грамм свежей капусты; репка лука; яйцо куриное; 1/2 стакана пшеничной муки; майонез - 3-4 ложки для соуса; сметана по 1-2 столовых ложки на порцию; петрушка и укроп (зелень) по небольшому пучку; готовая приправа для курицы; панировочные сухари - сколько возьмут котлетки; растительное масло и соль берутся по вкусу.
Мясо курицы режем на небольшие кусочки и кладём в майонез, перемешиваем и ставим мясо в холодильник.
Шинкуем мелкой соломкой капусту. Режем на полу-колечки очищенный лук. Кладём лук и капусту в глубокую сковороду и жарим на растительном масле.
Достаём мясо курицы, посолим и добавим специи для куриного мяса по вкусу.
К мясу добавляем жареные капусту и лук и вбиваем яйцо, всыпаем муку и тщательно вымешиваем смесь. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях с обоих сторон до румяной корочки. Подавать котлетки горячими со сметаной.