2

Что можно сделать со шницелем, если обжаривать его нельзя?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Что можно сделать со шницелем, если обжаривать его нельзя? Как еще его можно приготовить?

3

По определению, шницель, это не отбитый (или слегка отбитый) кулинарным молотком кусок мяса, толщиной 1-1,5 см, который приготовляется методом обжарки его на сковороде или методом запекания в духовке. Но, и запекая шницель в духовом шкафу, его зачастую предварительно обжаривают (мне, например, кажется, что так вкуснее получается). Хотя есть способы приготовления шницеля, которые полностью исключают процесс обжаривания мяса. Один, из многих, опишу.

Для приготовления шницеля любым способом мясо подготавливается одинаково:

  • мясо нарезается поперек волокон размером с ладонь, толщиной 1,5 см (эта толщина оптимальна для свинины – она прожаривается/пропекается не меняя свои размеры);
  • для панировки берётся крошка крупного помола из сухарей, сделанных из белого хлеба (панировка, сделанная из таких крошек, муки и яйца позволяет создать плотную и хрустящую корочку на шницеле и сохраняет сочность мясу);
  • насечка ножом всей поверхности мяса позволяет не отбивать шницель (полезно, когда нет под рукой кулинарного молотка).

Понадобится

Вырезка из свинины – 550-650 г;

Майонез – 100-120 г;

Яйцо – 1 шт.;

Мука – 110-120 г;

Растительное масло;

Пряности для свинины;

Соль, чёрны перец

Мясо моется, обсушивается, порционно нарезается, слегка отбивается (если обернёте предварительно куски мяса пищевой плёнкой, то сохраните в чистоте кулинарный молоток, дощечку, поверхность стола).

Мясо обмазывается майонезом и располагается на 30 минут в холодильнике.

Яйцо в тарелке слегка взбивается вилкой.

Отбитые куски мяса обваливают в муке, окунают в яйцо и ещё раз обваливают в муке или сухарях.

Духовка разогревается до t=200 С.

Шницеля, сбрызнутые маслом и расположенные на смазанном маслом противне отправляются в духовку на 40 минут.

Шницеля готовы.

Знаете ответ?
регистрация