Очень простое и вкусное блюдо.
Если имеется в виду именно бульон, а не подлива, то я готовлю так:
Для фарша беру говядину плюс свинину, то есть делаю смешанный.
Или куриное мясо.
Перекручиваю с луком через мясорубку. Чуть солю. Немного отварного риса. Тщательно перемешиваю фарш. Формирую небольшие тефтели, скорее даже, фрикадельки.
Выкладываю их аккуратно в кипящую воду. Добавляю различные коренья, специи по вкусу.
Варятся довольно быстро, около 15 минут.
Наливаю в тарелку и обильно посыпаю зеленью.
Еще могу добавить в порцию перед едой вареное яйцо.
И всегда к бульону с фрикадельками (тефтелями) подаю сухарики.
Мучал ли вас когда-нибудь вопрос: "что приготовить?")
Наверняка.
Так вот, в такие случаи я делаю подобные бульончики.