1

Какой есть рецепт тефтелей с луком?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить тефтели с луком и какие еще ингредиенты входят в состав таких тефтелей?

2

В моем рецепте тефтелей лук присутствует обязательно, иногда больше, бывает меньше лука, но обязательно, если лука маловато, то еще добавляю чеснок в фарш.

Строгих пропорций у меня нет, то есть - на глазок.

На 1 кг. мясного фарша я беру 2-5 луковиц и 1-1,5 стакана отварного риса или примерно 0,5 стакана риса сырого.

Как я готовлю фарш?

Я беру мясо, чаще всего свинину немного жирную и говядину без жира. Можно брать мякоть курицы и говядины, или свинина + куриное мясо. Или даже говядина + свинина + курица. Из мяса курицы подойдет белое мясо - грудка или можно просто срезать куски мяса с бедрышек и голени, то есть использовать любую мясную мякоть.

Мясо с луком я пропускаю через мясорубку, добавляю рис, перец и соль, все хорошо перемешиваю.

Дальше - в фарш можно добавить яйцо (оно лучше склеивает фарш и тефтели хорошо держат форму), а можно и без яйца, но тогда фарш лучше отбить на столе.

Потом накатать из фарша шарики.

Дальше есть три варианта - тефтели обвалять в муке или манной крупе и обжарить на сковородке (слегка, не до готовности) и третий вариант - не надо тефтели ни чем обсыпать и обжаривать, а сразу складывать в смазанную маслом форму, если вы их обжарили, то так же переложить в форму.

Останется приготовить любой соус, им залить тефтели и готовить в духовке после закипания 30-40 минут.

Для тефтелей с сырым рисом соус лучше готовить пожиже и побольше, так как сырой рис вберет в себя много жидкости.

Соусы можно готовить так :

1.соус- Смешать 1 стакан сметаны + 1-2 ложки майонеза, добавить специи и воду - соус готов.

2.соус -В 2-3 стакана томатного сока добавить специи и измельченную луковицу в блендере - вылить в тефтели и добавить кусочек сливочного масла.

3.соус - Измельчить в блендере - лук, морковь, болгарский перец, чеснок, укроп и помидор. Выложить на тефтели, подлить воду, сливочное масло и специи.

Знаете ответ?
регистрация